Отель «Atlantis The Palm» и его аквапарк «Aquaventure» в Дубаи

2603-01На «Palm Jumeirah» — самом удивительном искусственном острове в мире, находится великолепный пятизвездочный отель «Atlantis The Palm». Ещё со времени открытия в 2008 г. он неустанно продолжает удивлять роскошью своих гостей и постояльцев, которым посчастливилось остановиться в этом удивительном месте. Чарующий архитектурный ансамбль здания обладает уникальной изящностью, вызывающей непомерный восторг от простого созерцания этого удивительного отеля, ставшего «первым среди равных» на всём Ближнем Востоке. Каждый из 1539 номеров этого великолепного строения обладает уникальным дизайном, гармонично объединяющим практичность с изысканностью в её самой высшей степени.

Все постояльцы отеля могут в любой момент воспользоваться превосходным пляжем «Royal Beach», а также небольшим одноименным пляжем на территории аквапарка «Aquaventure». Желающие освежиться в жаркий солнечный день с удовольствием воспользуются бассейнами: «Royal Pool» (расположен напротив «Royal Towers») и «Zero Entry Pool» – последний из них считается идеальным местом для семейного отдыха.

Помимо всего прочего, отель обладает широким набором разнообразных баров и ресторанов, а также открывает своим гостям доступ в удивительные места – такие как дельфинарий «Dolphin Bay» (занимающий территорию в 45000 кв. м.), необыкновенный аквариум «The Lost Chambers» (отражающий не только богатый подводный мир региона, но и знакомящий посетителей с удивительными археологическими находками далекой древности).

Но одной из главных достопримечательностей, удостоенной всемирной известности, стал уникальный в своем роде аквапарк «Aquaventure» возле отеля «Atlantis» в Дубаи, готовый потягаться в своей привлекательности и возможностях активного отдыха с самыми именитыми парками водных развлечений всего мира.

Аквапарк «Aquaventure» — гордость Дубая

Аквапарк отеля «Атлантис» в Дубаи – это один из самых новых, больших, современных и наиболее амбициозных проектов всего Ближнего Востока. Занимая колоссальную площадь в 170000 кв.м., этот парк обладает поистине уникальными возможностями для отдыха. Самые сногсшибательные водные горки, превосходный пляж с площадками для занятий спортом, множество самых разнообразных водных аттракционов, увлекательная игровая зона для детей, удобный сервис, отсутствие очередей и МОРЕ ярких ощущений – вот лишь самый краткий список достопримечательностей этого аквапарка!

Аттракционы и развлечения в аквапарке «Aquaventure» на фото

В целом территорию аквапарка можно разделить на несколько зон, обладающих своими уникальными особенностями. В каждой из них вам предложат совершить неповторимое приключение, получить уйму эмоций или просто отдохнуть в райской атмосфере. А теперь остановимся на каждой достопримечательности этого аквапарка при отеле «Атлантис» более подробно.

«Ziggurat»

2603-02

Главным и наиболее запоминающимся местом аквапарка является «Ziggurat». Это 30-тиметровое сооружение представляет собой удивительную башню, выполненную в архитектурном стиле Месопотамии – столь необычном для современных мегаполисов Ближнего Востока. На трёх уровнях этого уникального «храма развлечений» берут своё начало 7 удивительных водных горок, каждая из которых неповторима и не имеет себе равных. Причем четыре из них построены по уникальной запатентованной технологии «Master Blaster» — воплотившей в себе самые передовые идеи активного водного отдыха. Они вполне могут конкурировать со знаменитыми «Американскими Горками» — благодаря периодическим взлётам и падениям восторг будет гарантирован!

«Leap of Faith»

Aquaventure, Leap of Faith, water slide

Самым экстремальным аттракционом аквапарка при отеле «Atlantis», пользующимся наибольшей популярностью у любителей острых ощущений во всем Дубаи, признан «Leap of Faith» («Прыжок Веры»). Вам предложат сделать шаг в неизведанное – съехать почти по вертикальной трубе с самой вершины этой удивительной башни. Набрав приличную скорость, вы вылетите в длинный, 60-тиметровый туннель с прозрачными стенками, а затем пролетите сквозь аквариум, в котором содержится несколько видов акул и множество другой разнообразной живности. Проносясь сквозь аквариум с акулами, от которых вас отделяет лишь прозрачный пластик, вы получите огромную порцию адреналина. Не вздумайте закрывать глаза – иначе испортите все впечатления от аттракциона! Уверен, эти несколько секунд ПОЧТИ свободного падения запомнятся вам на долгие-долгие годы!!

«Shark Attack»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Shark Attack» — ещё один очень необычный, а главное — запоминающийся аттракцион аквапарка, ставший очень популярным у постояльцев отеля «Атлантис» в Дубаи. Вам предложат проплыть по прозрачной трубе на надувном круге. Вроде бы ничего особенного, верно? – да вот только вокруг буду свободно плавать настоящие акулы! Стоит протянуть руку и можно будет дотянуться до их шершавых боков… хотя на самом деле вас разделяет прозрачный, но очень прочный пластик. Однако согласитесь, когда в каком-то полуметре проплывает свирепый океанский хищник – адреналин в крови так и кипит! Огромный аквариум, через который вам предстоит проплыть, находится прямо под «Зиккуратом»; спустившись из башни вниз, вы попадете в просторную комнату с огромными (во всю стену) стёклами – через них можно более подробно рассмотреть подводных обитателей, а также увидеть через что пришлось пройти в аттракционе «Shark Attack».

«Shamal»

2603-05

Этот аттракцион начинается в самом эпицентре парка – в башне «Ziggurat». Совершив захватывающее путешествие через спирально извивающуюся закрытую трубу, вас неожиданно выбросит в небольшой промежуточный бассейн, откуда начинается ещё одна, даже более увлекательная горка – «The Plunge».

«The Plunge»

2603-06

Аттракцион «The Plunge» можно смело назвать «американской водной горкой» — обзаведясь надувным «колесом» вам предстоит преодолеть крайне увлекательный маршрут. Интересная задумка инженеров воплотилась в череду меняющих друг друга падений и взлётов, порой бросающих вызов закону всемирного тяготения! От такой резкой перемены направлений у самых отъявленных сорвиголов от напора эмоций перехватывает дыхание! В общем, море впечатлений и полнейший восторг гарантирован!!

«Falls»

2603-07

В аттракционе «Falls» («Водопады») вам, как видно из названия, предстоит с головой окунуться в бурную реку, готовую швырять ваш «спасительный плот» из стороны в сторону и в неудержимом ритме то вздымать вас ввысь, то низвергать в водные пучины. Однако надувной плотик непременно выдержит все эти испытания (не волнуйтесь, кораблекрушения здесь ещё ни разу не происходили…) и в итоге вынесет вас в спокойные воды главной реки аквапарка – «The Torrent River», в мерном течении которой вы сможете немного передохнуть и осознать всё, что только что пережили!

«The Surge»

Aquaventure, Challenger water Slide

«The Surge» — аттракцион, непосредственно связанный с главной рекой парка, однако на этот раз перед вами окажутся самые настоящие волны метровой высоты. Вы думаете это не так увлекательно? – стоит лишь попробовать и полученного запаса острых ощущений наверняка хватит на весь оставшийся день!!

«Stinger»

2603-09

Другим водным аттракционом, способным доставить вам невероятное удовольствие, станет «Stinger». Начинаясь на первом уровне главной башни, эта водяная горка обладает всеми характерными особенностями знаменитой технологии «Master Blaster». Здесь головокружительное скольжение вниз и умопомрачительные повороты удивительным образом соединяются со своеобразным скоростным «водным эскалатором», способным поразить сознание даже видавшего виды туриста!

«The Current»

2603-10

Самой большой по размерам достопримечательностью является искусственная река – «The Current», мерно несущая свои воды на протяжении около 2-х км., протекая по всей территории парка и связывая все аттракционы и водные горки аквапарка «Aquaventure» воедино. Предварительно обзаведясь надувным кругом и отдавшись в объятия этого потока можно в полном умиротворении провести своё время – ведя неторопливые разговоры с «соседями по сплаву», либо просто нежась в лучах ласкового солнышка и любуясь окрестностями, которые представляют собой удивительный уголок настоящего тропического леса!

В качестве приятного бонуса абсолютно каждый посетитель аквапарка искренне обрадуется имеющемуся здесь подъемнику. Он позволяет не тратить силы на бессмысленное преодоление бесчисленных ступенек, а за считанные минуты подняться на вершину «Зиккурата» и продолжить «покорение» водных горок парка. В общем, в угоду посетителей нарушается знаменитая русская поговорка про саночки и катание с горки – но разве это плохо!?

«Splashers Play Area»

2603-11

Среди других достопримечательностей парка можно назвать превосходную детскую игровую зону «Splashers Play Area». Это место очень часто посещают молодые семьи, остановившиеся в отеле «Atlantis The Palm» и решившие побывать в здешнем аквапарке. Оно является отличной альтернативой активного отдыха для самых маленьких гостей, для которых бешеный ритм горок «Зиккурата» будет ещё слишком стремителен. Здесь ваши чада найдут много интересного – начиная с водных горок и самых затейливых сооружений (по которым они могут часами лазать, играя и состязаясь друг с другом), и заканчивая многочисленными фонтанчиками, разбрызгивающими воду во все стороны – вызывая у детей радостные крики восторга! Все представленные здесь аттракционы и сооружения оформлены в красочном, жизнерадостном стиле. В общем, «Splashers Play Area» — это настоящее детское царство радости и смеха!!

Пляжный отдых в аквапарке «Aquaventure»

Единовременно оплатив дневной абонемент в аквапарк, вы также получаете возможность воспользоваться великолепным частным пляжем семисот метровой длинны – шезлонги, зонтики и прочие «мелкие радости жизни» прилагаются.

Если же вам по какой-то причине вдруг захочется сменить обстановку, вы вполне можете прямиком из аквапарка «Aquaventure» попасть на побережье Персидского залива – такая возможность есть и никто не запретит ею воспользоваться. Кроме того, так как прилегающая к парку территория велика, по ней можно передвигаться на современных электрокарах – совершая увлекательные экскурсии или просто экономя драгоценное время.

Немного про инфраструктуру

Для удобства посетителей к организации инфраструктуры в аквапарке подошли очень серьезно. Особо стоит поблагодарить организаторов за столь удобные и уютные раздевалки – в них не испытываешь никакого дискомфорта во время переоблачения в купальные принадлежности. Многие элементы продуманы очень грамотно – чего стоит только выдача всем посетителям специальных герметичных электронных браслетов. С их помощью можно не только получить доступ к индивидуальному шкафчику для хранения личных вещей, но и «оплачивать» покупку еды и напитков.

Плата за все дополнительные услуги будет взята с вас после сканирования браслета — при выходе из аквапарка. Хотя если быть до конца откровенным, уровень цен на предлагаемые здесь товары бьет все рекорды. Для наглядности: разница в цене на одни и те же товары в самом аквапарке и за его пределами может отличаться в 2-3 раза – ощутимо, не правда ли? Поэтому лучше либо взять с собой всё необходимое заранее, либо воздержаться от необдуманных трат…

Аквапарк «Aquaventure»: цена вопроса

Цена билетов за посещение аквапарка может немного различаться в зависимости от активности туристического сезона, а также слегка колебаться по иным экономическим причинам. Так, средняя цена одного взрослого билета на день пребывания в аквапарке «Aquaventure» будет находиться в районе ~210 дирхам (~57,2$), детского ~170 дирхам (~46,3$). Аренда полотенца обойдется ещё в ~30, а ящика для вещей ~40 дирхам (~8,2$ и 10,9$ соответственно). Кроме того, если вы не являетесь постояльцем отеля «Atlantis The Palm» (вход в аквапарк для которых абсолютно бесплатен – о чем уже говорилось…), вы можете приобрести уникальный билет на одновременное посещение и аквапарка, и уникального аквариумного комплекса «The Lost Chambers». В этом случае стоимость взрослого билета увеличится до ~270 дирх. (~73,5$), а детского ~210 дирх. (~57,2$).

Аквапарк начинает работать ежедневно с 10 ч. утра; время закрытия точно не оговорено и варьируется в зависимости от времени года, однако с заходом солнца он полностью освобождается от посетителей. Если хотите получить максимум удовольствия от посещения аквапарка «Aquaventure» в Дубае, лучше приходите сюда с самого утра – когда отдыхающих здесь меньше всего.


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отель «Atlantis The Palm» и его аквапарк «Aquaventure» в Дубаи"

Войти, чтобы написать отзыв.