Аквапарк «Wild Wadi» в ОАЭ

2603-12Неподалеку от двух удивительных красавцев-отелей «Burj Al Arab» и «Jumeirah Beach Hotel», в одном из престижнейших районов Дубая находится превосходный парк водных развлечений – «Wild Wadi».

Как можно понять из названия, аквапарк является тематическим местечком, главной идеей которого служит красивый аналог естественной речушки, столь характерной для горных территорий Ближнего Востока. Но помимо извилистого русла и многочисленных водопадов здесь вас захотят удивить и необычайной историей, столь красочно переплетающейся со здешним фольклором. Речь идёт об удивительных странствиях прославленного Синдбада-морехода – прославленного моряка и героя многочисленных сказок и легенд, чей путь был полон опасностей и приключений. Часть его жизненной одиссеи и было решено воплотить в красочном оформлении этого неординарного аквапарка, отражающего и трагическое кораблекрушение, и последующее благополучное спасение нашего неутомимого героя «сотоварищи» в одном из оазисов, воссозданных в чудесном аквапарке «Wild Wadi» в ОАЭ.

Аттракционы аквапарка «Wild Wadi» на фото

На площади в 50000 кв.м. гармонично расположены самые головокружительные водные горки ближневосточного региона, соседствующие с комфортными заводями и бассейнами для мирного отдыха. В результате последней частичной реконструкции (проводившейся в течении 9 месяцев — с января по сентябрь 2012 г.) в аквапарке стали доступны более двух десятков уникальных водных аттракционов. Они способны поразить даже самых требовательных посетителей. Все эти аттракционы словно удивительной сетью оплетают всю территорию аквапарка и становятся как бы единым целым, объединяя всю акваторию «Wild Wadi» в единую водную сеть общей протяженностью около 1700 м.!

Сейчас поговорим более подробно о наиболее запоминающихся аттракционах аквапарка «Wild Wadi» в Дубае.

«Master Blaster»

2603-13

Очень популярным аттракционом во всем мире на протяжении вот уже нескольких лет считаются водные горки «Master Blaster». Задуманные и спроектированные специализирующейся в этом деле организацией, они являются своеобразным «чудом современной техники» в сфере водных развлечений. Ставшие привычными спуски вниз здесь сменяются головокружительными взлётами, вздымающими посетителей ввысь с неимоверной скоростью!

Благодаря наличию в парке 8 таких уникальных водных горок (каждая из них имеет своё название: «Wadi Leap», «White Water Wadi», «Wadi Basher», «Falaj Fury», «Jebel Lookout», «Hos’N Hurler», «Wadi Twister» и «Flood River Flyer») удается избегать нудных очередей, а кроме того имеется возможность выбрать горку себе по вкусу – в зависимости от протяженности, сложности спуска и вида транспортного средства (катание на горках «Master Blaster» возможно как на одноместном, так и на двухместном «надувном транспортном средстве»).

«Jumeirah Sceirah»

2603-14

«Jumeirah Sceirah» — один из самых волнующих аттракционов во всём аквапарке «Wild Wadi», если не сказать «во всём Дубае»! Забравшись на 33-х метровую высоту вам предстоит спуститься по пластиковому желобу с колоссальной скоростью! После небольшого разгона на начальном этапе, когда вы думаете, что всё самое «страшное» уже позади, вас неожиданно низвергает вниз практически в свободном падении… Но этот неожиданный поворот событий не столько пугает посетителей, сколько привлекает внимание охотников за острыми ощущениями. Как утверждают организаторы, именно на этом участке и достигается обещанная скорость в 80 км/ч. Большинство тех, кому посчастливилось побывать в «Wild Wadi», покидают аквапарк с фото на память, сделанным на верхней площадке именно этого аттракциона.

Стоит также напомнить всем, кто собрался посетить этот аттракцион, что бешеный ритм спуска и бурные водные потоки могут напрочь лишить вас некоторых купальных принадлежностей, прикрывающих интимные места… Это замечание относится к нашей прекрасной половине человечества, которая чаше всего и попадает в казусную ситуацию на водной горке «Jumeirah Sceirah». В общем, выполняйте указания инструкторов и перед спуском плотно прижмите скрещенные руки к груди – и тогда спуск пройдет на «отлично»!

«Lazy River» и «Juha Journey»

2603-15

Это две медленно текущие реки. Каждая из них охватывает свою часть парка и обладает своими достоинствами; каждая из них имеет уникальное русло; открывающиеся во время сплава виды на тематические экспозиции аквапарка завораживают. Протяженность первой реки составляет 485 м., второй – 350 м. Если вы решили посвятить посещению аквапарка весь день, то у вас наверняка найдется возможность опробовать обе эти речки, определить какая из них лучше и попутно понежиться в лучах ласкового солнышка… Вот ещё два места в аквапарке «Wild Wadi», фото из которых украшают большинство фотоальбомов туристов – не упустите и вы свой шанс!

«Burj Surj» и «Tantrum Alley»

2603-16

Оба аттракциона в чём-то похожи – в каждом из них стремительные спуски вниз на надувных плотах чередуются умопомрачительным вращением в своеобразных воронках, после чего чикл повторяется заново. Только если в «Burj Surj» количество «ступеней» аттракциона равно двум, то в «Tantrum Alley» вам предстоит преодолеть все три воронки, а уж только затем счастливыми и довольными плюхнуться в специальный бассейн. И ещё, если на аттракционе «Burj Surj» на ваш выбор есть двух или четырёхместное «плавсредство», то во втором все посетители спускаются на четырехместном крестообразном надувном плоту.

«Tunnel of Doom»

2603-17

Этот аттракцион недаром носит название «Тоннеля Обреченных» — каждый отважившийся скатиться по этому полутемному трубообразному желобу просто обязан будет получить самые сильные впечатления от брызжущей во все стороны воды, множества неожиданных поворотов, стремительных ускорений и счастливого приземления в комфортный бассейн в конце пути!

«Breakers Bay»

Не хотел хвастать, но «Breakers Bay» — это самая большая искусственная лагуна с полутораметровыми волнами (тоже искусственными…) во всём Ближневосточном регионе! Обязательно загляните сюда – не пожалеете!

«Wadi Wash»

2603-18

Подобравшись к «Wadi Wash», перед вами предстанет удивительный и ни на что не похожий водопад, который, помимо огромного водяного потока (столь освежающего в 45 градусную жару!) известен ещё и очаровательным спецэффектом – светомузыкой! Это зрелище захватывает воображение каждого, кто увидит данное чудо впервые!

«Flowriders»

2603-19

Этот аттракцион аквапарка «Wild Wadi» предназначен специально для тех, кто хотел бы опробовать свои силы в серфинге, но ещё боится отправиться на побережье за настоящими волнами. Специальное устройство создает набегающий поток воды, которая, благодаря специальной форме основания имитирует полноценную волну. В общем, это место служит своеобразным «лягушатником» для взрослых, решивших, во что бы то ни стало, стать настоящими покорителями морских волн. Пусть во «Flowriders» кататься получается только лёжа на животе – однако это никак не сказывается на получении незабываемых ощущений!

«Flood River»

2603-20

Ещё один аттракцион с волнами, но на этот раз они могут достигать нешуточной высоты – 2,5 метра!!

«Family Ride»

2603-21

Этот аттракцион станет отличным местом для получения доброй порции адреналина всем вашим дружным семейством. Удобный плот, веселая компания и ослепительно сверкающие в солнечных лучах брызги воды наполнят ваш день смехом и неподдельной радостью. Детвора будет в восторге!!

«Juha’s Dhow»

2603-22

«Juha’s Dhow» — это небольшая, но очень уютная мелководная лагуна, ставшая излюбленным местом игр у самых маленьких посетителей аквапарка. По сути – это ни что иное как небольшой детский парк аттракционов. Особый колорит этому местечку придает лежащий на боку остов восточного корабля, на котором, по легенде этого аквапарка, потерпел кораблекрушение Синдбад — прославленный мореплаватель всех времен и народов. Расположенные здесь детские горочки, качели, фонтанчики и затейливые сооружения с лесенками и водопадами способны занять ваше чадо на несколько часов – даю 100% гарантии!!

Повторюсь, это лишь неполный список аттракционов аквапарка «Wild Wadi». Общее их количество уже подходит к трём десяткам, но благодаря периодически проводимым здесь реконструкциям, территория парка постоянно пополняется всё новыми и новыми объектами, способными поразить любого посетителя – даже самого искушенного.

Стоит напомнить, что на все аттракционы допускаются дети (если оные у вас уже имеются и они отдыхают вместе с вами…), рост которых выше 110 см. Уж такие правила и с ними ничего не поделаешь… Всем кто ростом ещё не дотянул до заветных «метра с кепкой», остается довольствоваться специальной детской площадкой и прочими, менее рискованными аттракционами.

Сервис в аквапарке «Wild Wadi» в Дубае

Лишь войдя в аквапарк, понимаешь, что здесь действительно большое внимание уделяют «качеству» отдыха. Ещё на стадии проектирования и строительства были продуманы разные мелочи, призванные решить насущные проблемы гостей парка и получить от отдыха максимум удовольствия.

К таким «приятным мелочам» стоит отнести специальные чипы — яркие водонепроницаемые браслеты, выполненные в удобной форме и способные выдержать даже сумасшедший ритм водных горок этого удивительного аквапарка. Кроме того, они дают возможность доступа к личному шкафчику с вещами… Да-да, вам не нужно ломать голову над вопросом, куда на время отдыха деть ваши вещи и деньги, или куда засунуть ключ от личного шкафчика (и это при том, что в аквапарке вы находитесь в шортах, ну в лучшем случае в купальнике…). Стоит также отметить удобные и просторные раздевалки – здесь просто комфортно переодеваться до или после посещения аквапарка.

Особого внимания заслуживает уникальная функция этих браслетов, являющихся своеобразными портативными кошельками. Ещё при получении их на руки вы можете пополнить баланс на некоторую сумму наличных (в местных дирхамах), либо воспользоваться одним из соответствующих «окошечек» неподалеку от раздевалок (очень удобно – не нужно бегать в плавках по аквапарку с деньгами в руках, шокируя тем самым несчастных иностранцев…). Что касается суммы, то тут уж всё зависит от размеров вашей компании, примерной продолжительности пребывания и личных предпочтений – но для начала можно пополнить счёт на сумму в 50 дирхам, а там уж как пойдёт… И не переживайте, весь остаток вам сполна возвратят на кассе при выходе.

Эти наличные вы сможете потратить, воспользовавшись услугами сувенирных магазинчиков или, что более вероятно, заглянув в один из многочисленных пунктов быстрого питания. Очень приятно перевести дух за столиком уютного кафе и восполнить свои силы какой-нибудь вкуснятинкой. Я уж не говорю про напитки – которые в течении длинного, насыщенного событиями дня будут вам очень нужны. Пожалуй, вот мы и подошли к одному единственному минусу – в аквапарк запрещено проносить свою еду и напитки… Но это не так страшно – не столь уж это и большая цена за такие превосходные выходные, проведенные в Дубайском аквапарке «Вайлд Вади»!! И раз уж мы коснулись этой темы, одной из тех вещей, которую обязательно нужно брать с собой в аквапарк, является пляжная обувь – либо просто тапочки. Их необходимость станет вам понятна сразу же, как только покрывающий пол камень нагреется в лучах Восточного солнца…

Меры безопасности в аквапарке «Wild Wadi»

Особое внимание в аквапарке уделяется безопасности посетителей. Здоровье посетителей – это один из главных постулатов парка. Это суждение лежит в основе двух принципов – с одной стороны, все представленные здесь горки и аттракционы (какие бы они с виду не казались страшные…) прошли соответствующую проверку и многочисленные испытания; а с другой – если и случится какое-то «форс-мажорное» обстоятельство, на выручку отдыхающих готовы прийти профессиональные спасатели (которых здесь насчитывается более полусотни), обладающие большим багажом знаний. Но уверен, проверять это высказывание на практике вам не придется – благодаря всё той же высокой степени надежности и высокотехнологичности конструкций. Поэтому на практике многочисленные работники парка больше служат в качестве приветливых помощников, способных указать заплутавшему туристу место расположения какой-то очередной горки или аттракциона. Благо проблема языкового барьера отпадает сама собой – не так сложно найти служителя парка родом из СНГ.

Аквапарк «Вайлд Вади» в Дубае – цена и не только

Как вам должно быть известно, стоимость входного билета может значительно различаться в зависимости от активности туристического сезона, а также по каким-то иным, известным только организаторам курорта, причинам. И всё же в среднем, билет для взрослого (на весь день) будет стоить около 200-210 дирхам (~55$), для ребенка аналогичный билет обойдется в 165-170 дирхам (~45$). При этом где-то за два часа до закрытия аквапарка прибывающим посетителям билеты продаются с 20% скидкой. Кроме того, вам непременно потребуется взять в аренду полотенце и личный шкафчик для вещей – что обойдется ещё в 20 дирхам (~5,5$).

Оплатив стоимость входного билета, вы получаете возможность пользоваться всеми благами парка в неограниченном количестве. Шезлонги, аттракционы, пляжный инвентарь и, конечно же, спасательные жилеты (на тот случай, если вы не совсем уверенно чувствуете себя на воде…) — всё это готово к вашим услугам!

Обязательно стоит заметить, что все постояльцы отелей «Emirates Towers», «Madinat Jumeirah», «Jumeirah Beach Hotel» и «Burj Al Arab» в качестве приятного бонуса получают уникальную возможность приходить в аквапарк «Wild Wadi» столько раз, сколько им угодно и абсолютно бесплатно. Эта новость особенно обрадует молодые семьи, прибывшие в Арабские Эмираты на отдых со своими маленькими детками.

Как добраться и на чём выбраться из «Wild Wadi»

Из-за своего крайне выгодного расположения, аквапарк «Wild Wadi» снискал большую популярность у гостей и жителей города Дубаи. Лёгкость, с которой можно добраться до этого парка развлечений вас несомненно поразит – удобные городские маршруты надежно связывают это место с другими районами города. Кроме того, ещё по телефону из гостиницы вы сможете заказать такси, которое без лишних проблем доставит вас к самому входу в аквапарк (стоимость подобных услуг не так уж и велика, для столь именитого курортного города – максимум 40 дирхам). Если же вы являетесь обладателем личного авто (которое можно с лёгкостью взять напрокат…), вас искренне обрадует удобная парковка, прилегающая непосредственно к территории парка водных развлечений.

Нет сомнений, лишь прибыв в Дубай, аквапарк «Вайлд Вади» станет для вас первостепенной целью. И это неудивительно – такое чудесное место заслуживает внимания!!


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аквапарк «Wild Wadi» в ОАЭ"

Войти, чтобы написать отзыв.