Парк развлечений «Wonderland» в Дубае

2803-01Неподалеку от парка «Creek Side» — популярного места отдыха у гостей и жителей города, находится единственный и неповторимый «Wonderland». Этот мир чудес считают лучшим местом для совместного отдыха всем дружным семейством. Дети всех возрастов (от 1 до 70 лет) найдут для себя уникальные развлечения, столь удивительные и необычные, что воспоминания о них будут храниться в памяти ещё долгие-долгие годы!

Вы наверняка уже слышали, что парк развлечений «Wonderland», расположенный в Дубае, пользуется славой одного из крупнейших парков семейного отдыха во всём Ближневосточном регионе. Ещё бы – на территории в 180000 кв.м. найдется более 30 аттракционов, горок и огромное количество других развлечений, достопримечательностей, а также прочих мелких радостей, способных наполнить отдых положительными эмоциями.

«Wonderland» — три в одном!

Для удобства навигации посетителей, территорию парка развлечений принято делить на три части: «Main Street» («Главную Улицу»), а также два парка — «Theme park» («Тематический Парк» — он же парк аттракционов) и «Splashland» (он же — аквапарк «Wonderland», дающий приятную возможность отдохнуть в прохладной свежести многочисленных фонтанчиков и бассейнов).

«Main Street»

2803-02

«Главная Улица» в полной мере оправдывает своё название – она встречает и провожает гостей парка, а также отвечает за первое впечатление, производимое на умы и сердца приезжих. Начинаясь от центральных ворот комплекса, на всём своем протяжении она представляет собой уникальный район, выполненный в таинственном стиле «пиратских поселений», свойственных фантастическому миру Карибских островов.

В целом же эта улица чем-то схожа со знаменитым Арбатом – она так же служит отличной площадкой для молодых (и не очень…), но безумно талантливых актеров, музыкантом и просто неординарных личностей. Здесь постоянно проводят свои представления мимы, фокусники и клоуны – что приводит детишек в полный восторг! А непрерывный поток живой музыки, задорного смеха и окружающие вас со всех сторон лучезарные улыбки придают этому месту удивительную жизнерадостность!!

Одним из популярнейших зданий на «Main Street» является «Family Entertainment Centre» — место, созданное специально для развлечения детворы и их родителей. Несколько аттракционов и огромный выбор увлекательных видеоигр на втором этаже здания (в специальном зале «Video Games Arcade») дополняется положительными впечатлениями от изысканных сладостей в красочных кафе на первом этаже. Более того, вам могут пойти на встречу и устроить вашему ребенку настоящий праздник – это возможно в специальном зале «Smarties Birthday Party Room». Поверьте, лучшего места для проведения торжеств по поводу дня рождения и быть не может!

Кроме этого, на главной улице найдется превосходное местечко – «Kids Soft Play Area», где можно на время оставить вашего ребенка под бдительным присмотром надежных воспитателей. Можете не переживать – все работники этого заведения подобранны самым тщательным образом и прошли соответствующую подготовку. Администрация уделяет большое внимание подбору персонала парка развлечений «Wonderland», «переворачивая» Дубай с ног на голову в поисках истинных профессионалов.

2803-04

Ещё одним интересным местечком для вас и ваших детишек станет «Skill Games Arcade» — где ваш ребенок, проявив всю свою сообразительность и ловкость, сможет в равном состязании со своими сверстниками получить заветные купоны, которые впоследствии можно потратить на какие-нибудь вкусности или покупку памятной игрушки.

Завершая прогулку по «Main Street» вы упретесь в ещё одно очаровательное место – «Mist Lake» («Озеро Туманов»), чьи истинные достоинства станут видны любопытному искателю приключений только с наступлением сумерек – когда во время грандиозного «Water Mist Show» на зеркальной глади озера начнут происходить невероятные действия … Вы когда-нибудь видели фильм, проецируемый на водную гладь? НЕТ?! Ну, тогда у вас появилась такая уникальная возможность!

«Theme park»

2803-05

Как вы уже знаете, это не что иное, как большой парк аттракционов, разместившийся на территории парка развлечений «Wonderland» в Дубае. Он предлагают огромный выбор самых разных аттракционов, среди которых найдут занятие себе по вкусу как дети (среднего и старшего возраста), так и взрослые.

2803-06

Лидирующую позицию среди других аттракционов парка занимает знаменитый «Space-Shot». Это место служит своеобразной «Меккой» для ценителей острых ощущений – ещё бы, ведь за какие-то доли секунды вас на специальной «посудине» разгоняют в вертикальном направлении от 0 до 130 км/ч.! Когда посмотришь на это со стороны, а потом сам займешь место «испытуемого», возникает только одно желание: «Лишь бы эта чертова штуковина и вправду в космос не улетела…»

2803-07

Вы когда-нибудь пробовали свои силы в гонках? Нет? А случалось вам сидеть за рулем настоящего карта? Тоже нет? – тогда аттракцион «Go-Karts» станет для вас настоящей путевкой в мир автоспорта. Узнайте свои истинные возможности: вдруг у вас в душе дремлет настоящий гонщик, чьё имя будут скандировать многочисленные болельщики по всему миру!!

2803-08

Среди прочих аттракционов парка развлечений «Wonderland», в Дубае значительной долей популярности пользуется аналог «Американских Горок» — «Roller Coaster» (во многих странах мира известных под называемый «Русских Горок» — видимо названный так под глубоким впечатлением от наших чудесных дорог…). Ещё одним из прекрасных способов получить порцию адреналина и внушительный заряд бодрости, станет посещение «Дома Ужасов» — «Horror House». «Вы не боитесь ужастиков – тогда мы идём к вам!! Хе-хе-хе…» — с таким «веселеньким» приветствием встречают своих посетителей служители этого уютного домика…

2803-09

2803-10

Для тех, кто считает гонки на картах чем-то чрезмерным, могут предложить воспользоваться двумя другими аттракционами: «Bumper Cars» и «Bumper Boats». В первом случае перед вами окажутся излюбленные ребятней «машинки» — за рулем которых можно весело и с восторгом провести своё время, мирно катаясь по отведенной площадке или отчаянно тараня ничего не подозревающих «автомобилистов»… (Хотя часто родители получаю не меньшее удовольствие, отрываясь на полную катушку под благонравным предлогом садясь в машинку «за компанию с ребенком»…). Во втором случае перед вами окажутся не менее заманчивые катера, в роли штурманов которых и суждено будет предстать вашим детям. Восторженные возгласы, счастливые лица и огромное удовольствие, легко читаемое на лицах ребятишек вам обеспечено!! И ещё, специально для самой младшей группы посетителей в парке имеется уникальный аттракцион «Mini Bumper Cars» — те же самые «машинки», но меньшего размера.

2803-11

2803-12

Есть также разнообразные карусели и качели – в том числе «Pirate Ship» и «Mini Pirate Ship» (для маленьких детишек), где головокружительные взлёты чередуются с неожиданными падениями – имитируя тем самым захватывающее плавание на пиратском корабле по бурным водам морей и океанов… Пусть взрослым это и может показаться не увлекательным, но аттракцион придуман для детей, и они от него в полном восторге!

Кроме всего прочего, в парке аттракционов «Theme park» ваши детишки найдут множество других увлекательных занятий – чего только стоят разнообразные карусели, надувные замки и громадные батуты! В общем, отправляйтесь в «Wonderland» и Дубай запомнится вам и вашим детям на долгие годы!

«Splashland»

2803-13

Большую часть территории этого парка развлечений в Дубае занимает именно «Splashland». Его территория покажется вам прекрасным оазисом, в котором можно не только отдохнуть от палящего Восточного зноя, но и очень приятно провести время в одном из 9 водных аттракционов. Этому способствует уникальная дружелюбная атмосфера, создаваемая жизнерадостным оформлением аттракционов и внимательным, обходительным персоналом.

2803-14

2803-15

Каждый посетитель аквапарка в «Wonderland» найдет бассейн, подходящий именно для него. Так, для взрослых есть специальный глубокий «Adult Activity Pool», для детишек – превосходный «лягушатник» «Children Activity Pool», а любители водных видов спорта непременно по достоинству оценят «Sports Pool» — специальный бассейн для занятий активными видами отдыха.

Продолжая тематику спортивного отдыха нельзя обойти стороной уникальный «Surf Hill» — некое подобие тренировочной площадки для занятий серфингом.

2803-16

Пока ваши детишки резвятся на водных горках, у вас есть отличная возможность отдохнуть и расслабиться в ласковых солнечных лучах, для чего вы наверняка отправитесь в неспешное плавание по бесконечной «Lazy River». Кстати, эта река действительно не имеет ни конца, ни начала – она «закольцована», отчего ваш размеренный «сплав» может продолжаться сколько угодно…

Это – лишь немногие из аттракционов, которые ждут вас в аквапарке «Wonderland». Думаю, их вам уже с лихвой хватит, чтобы увлечься этим замечательным парком семейного отдыха. Если же нет, то ниже вы сможете ознакомиться с более подробным списком всех доступных аттракционов и развлечений, которые можно найти на территории «Theme park» и «Splashland».

Аттракционы парка «Wonderland» в Дубае

Все аттракционы парка развлечений «Wonderland» можно разбить на 3 большие группы:

  1. главные аттракционы (те, которые имеют наибольшую известность за пределами парка и служат для иностранных гостей основными причинами его посещения);
  2. детские аттракционы (считающиеся отличным развлечением для самых маленьких посетителей парка: если родители хотят сделать своему ребенку приятный сюрприз, то обязательно сводят его именно сюда);
  3. водные аттракционы (эта группа объединяет как взрослую, так и детскую возрастную категорию и отражает наиболее интересные достопримечательности, объединенные водной тематикой. Истинное значение этой группы вы оцените с повышением температуры в тени до привычных 45°С…).

А теперь, чтобы не вводить вас во искушение, вот полный список аттракционов, доступных в этом удивительном парке развлечений в Дубае (о некоторых из них мы уже говорили, о других же вы наверняка наслышаны…). Заметьте, этот список может периодически изменяться – какие-то аттракционы могут быть выведены из работы на реконструкцию, а какие-то и вовсе добавлены.

Главные аттракционы: «Space-Shot», «Spinning – Coaster», «Action Arm», «Roller Coaster», «Roto – Shake», «Go-Karts», «Log Flume», «Free – Fall», «Mega – Disco», «Taga – Disco», «Bumper Boats», «Bumper Cars», «Wave Swinger», «Pirate Ship», «Horror House».

Детские аттракционы: «Mini Pirate Ship», «Red Baron», «Swing Chairs», «Convoy», «Trampoline», «Western Train», «Mini Bumper Cars», «Balloon Flight», «Inflatable Slide», «Carrousel».

Водные аттракционы: «Sports Pool», «Lazy River», «Adult Activity Pool», «Children Slide», «Surf Hill», «Shoot The Rapid», «Children Activity Pool», «Twister», «Dragon Pool».

Вкусные советы посетителям парка «Wonderland»

Весь день прогуляв по этому замечательному парку, у вас непременно возникнет желание чем-нибудь перекусить… а может быть и не однажды… «Заморить червячка» вы сможете в одном из четырех превосходных ресторанов быстрого питания, очень удачно расположенных на территории парка. К ним стоит отнести: «Mithu’s nest», «Main Street Cafe», «The Jasmine Terrace» и «The Palm Terrace». Если первые три места являются более-менее привычными «фаст-фудами», то на «The Palm Terrace» находится превосходная пиццерия, где вам предложат отведать только что приготовленную пиццу, поданную с пылу с жару.

Кроме этого, на территории парка развлечений «Wonderland» располагается несколько уютных кафе и неизменные тележки с мороженным и сладкой ватой – излюбленным лакомством детей всех возрастов!

«Wonderland»: поговорим о ценах

А теперь настало время немного поговорить о цене. Учитывая такое многообразие аттракционов и разносторонность парка отдыха, организаторы решили ввести две системы оплаты – вы можете либо оплатить дневной абонемент (и пользоваться всеми аттракционами парка столько, сколь будет угодно вашей душе) – так называемый «Pay Once», либо оплачивать стоимость каждого посещаемого вами аттракциона в отдельности – «Pay As You Go».

«Pay Once» — стоимость абонемента на день

«Theme Park»: для взрослого будет стоить 45 дирхам (~12$), для ребенка – 35 дирхам (~9,5$).

«Spiashland»: для взрослого – 40 дирхам (~11$), для ребенка – 35 дирхам (~9,5$).

При этом можно купить единый билет, открывающий перед его обладателем двери и «Theme Park» и «Spiashland» одновременно. В этом случае стоимость билетов поднимется до 65 и 45 дирхам (~17,5$ и ~12$) соответственно.

«Pay As You Go». Решив воспользоваться этой системой оплаты, стоит помнить, что цена будет зависеть от дня недели – так по средам и пятницам плата за каждый аттракцион составляет 20 дирхам (~5$), а во всё остальное время – 10 дирхам (~2,5$).

Что интересно, во втором случае вами должны быть куплены специальные книжечки с купонами (которых может быть 10, 20 или 30 штук). Этими самыми купонами и производится оплата всех аттракционов, а также осуществляется приобретение в магазинах парка сувениров, напитков, пищи и любой другой продукции.

Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что если уж вы приехали в «Wonderland», пересекли весь Дубай и решили провести здесь весь день, то не стоит скупиться и лучше взять абонемент. Оно того стоит!

Перед посещением парка стоит запомнить, что под категорию «взрослых» попадают дети старше 12 лет (включительно), хотя за ваших детишек младше 3-х лет плату не потребуют в принципе.

Вместо заключения

Обычно двери парка открыты ежедневно с 10 часов утра, до 7 часов вечера. Хотя режим работы может несколько разниться в зависимости от времени года и близости мировых и государственных праздников. Нет сомнения, что самую достоверную и наиболее актуальную информацию вы узнаете только в парке развлечений «Wonderland» в самом Дубае.


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парк развлечений «Wonderland» в Дубае"

Войти, чтобы написать отзыв.