Как получить визу в Дубай самостоятельно?

До 2001 года гражданам всех стран, кроме Великобритании (они визу получали в аэропорту по прибытию), для въезда в Дубай была нужна виза. Но в марте 2001 года правительство ОАЭ приняло решение о безвизовом въезде для резидентов 33-х стран. К сожалению, в список не попало ни одно государство из бывшего СССР, даже, несмотря на тот факт, что наши туристы составляют существенную часть от общего числа приезжающих в ОАЭ туристов.

Нужна ли виза в Дубай?

Отвечая на вопрос, нужна ли виза в Дубай, стоит уяснить, что они бывают нескольких видов:

  • Самой распространенной является туристическая. Выдается она путешествующим, спонсированным турфирмами и отелями в ОЭА. Срок действия – 30 дней. Ориентировочная стоимость — $50;
  • Для получения Vizit Viza (Визит-виза) она должна быть проспонсирована частным лицом (можно родственником) или компанией на территории эмиратов. В этом случае пакет документов, необходимый для получения визы должен быть поданным непосредственно спонсором.

Сколько стоит виза в Дубай?

Примерная стоимость визы в Дубай — $50. Выдается она на два месяца с возможностью продления на один месяц за $137. Граждане некоторых стран могут получить визит-визу на 30 дней бесплатно по прибытию в ОАЭ. В дальнейшем они также могут ее продлить. К таким государствам относятся: Франция, Германия, Италия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Дания, Норвегия, Португалия, Великобритания, Греция, Ирландия, Финляндия, Кипр, Мальта, Испания, Ватикан, Монако, Исландия, Сан-Марино, Андорра, США, Лихтенштейн, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Бруней, Япония, Малайзия, Гонгконг.

Транзитная виза в Дубай и другие виды с ценами

Special Mission Entry Viza (Виза для специальных миссий) выдается только на 14 дней без возможности продления. Используется туристами, которых спонсируют отели и коммерческие предприятия в ОАЭ, или бизнесменами. Стоимость визы – около $61.

Mission Visa (Мишион-виза) – для владельцев временного разрешения на работу в эмиратах. Максимальный срок, на который выдается документ – 180 дней. На первые три месяца стоимость визы в Дубаи составит $164, на следующие три продлевается за $328. Общая стоимость составит $492. Была введена для владельцев временного разрешения на работу от Министерства труда ОАЭ.

Tranzit Viza — транзитная виза в Дубай, выдающаяся в аэропортах транзитным пассажирам, сроком на 96 часов и спонсируется любой авиакомпанией, которая работает на территории ОАЭ. Для бесплатного получения достаточно предъявить билет на следующий рейс.

Multiple/Entry Visa (мультивиза) – для бизнесменов, регулярно приезжающих в Дубай и страны ОАЭ на короткий промежуток времени. Выдается на основании договоров, заключенных с местной крупной компанией. Максимальный срок действия – полгода со дня выдачи. Стоимость — $274. При этом стоит учесть, что каждый из визитов не может превышать 30 дней. Для получения мультивизы необходимо въехать в страну по визит-визе, и только потом подавать документы на мультивизу.

Residence Viza (виза резидента) выдается лицам, которые желают воссоединиться с семьей, которая проживает на территории эмиратов. Максимальный срок – 3 года. Автоматически будет аннулирована, если владелец не находится на территории ОАЭ более шести месяцев. Спустя три года может ежегодно продлеваться.

Investor Viza (виза инвестора) выдается иностранным инвесторам, которые имеют партнера в эмиратах. Для получения инвестор должен вложить в дело более 70 тыс. дирхамов. Выдается на 3 года.

Employment Viza (рабочая) – выдается иностранному гражданину Иммиграционным департаментом при наличии приглашения на работу в эмираты. Разрешение на работу должно быть заверено Министерством труда ОАЭ. Срок действия – два месяца с момента выдачи. Позволяет въехать на территорию государства на срок 30 дней.

Как оплачивается стоимость визы в Дубай?

Оплата за визовый сбор производится в рублях при подаче документов. Как правило, от уплаты освобождаются дети в возрасте до 14 лет, если они вписаны в паспорт родителей. При отказе в выдаче сбор не возвращается. Размер визового сбора может изменяться без предварительного уведомления.

Многие туристы сомневаются, что виза в Дубай самостоятельно – это просто, но сразу стоит сказать, что самостоятельное оформление от оформления  посредством турагенства мало чем отличается. Единственным отличием при самостоятельном оформлении является необходимость в так называемом спонсоре – отеле или авиакомпании. В противном случае нужно обращаться в туристическую компанию. Исключением является оформление документов через Дубайский визовый центр. Единственное условие – лететь в Дубай компанией Emirates. В этом случае за туриста ручается авиакомпания. Но совсем недавно появился еще один способ, благодаря открытию визового центра ОАЭ. Теперь для визового оформления документов  не нужны спонсоры, и совсем не обязательно пользоваться услугами авиакомпании Emirates. Кроме того, оформить документы можно даже, не выходя из дома. Оплата при оформлении визы онлайн возможна банковским переводом, по картам, наличными или переводом от юридического лица.

Как получить туристическую визу в Дубай самостоятельно?

  • Перед тем, как получить визу в Дубай, необходимо собрать определенный пакет документов:
  • Цветная фотография 35х45 мм
  • Копия авиабилета
  • Заполненная анкета
  • Гарантийное письмо из турагенства/компании или лично от заявителя
  • Оригинал загранпаспорта (на момент подачи документов) и копию страницы с фото
  • Копия страниц внутреннего паспорта с отметками и сам паспорт (на момент подачи)
  • Копии всех действующих, а также уже отъезженных виз. Если заявитель имеет старый загранпаспорт, то необходимо приложить копии первой страницы и страниц со штампами о въезде/выезде
  • Приглашение от компании в эмиратах (при наличии)
  • Разрешение на выезд несовершеннолетних детей за границу с копией документа и фотографией родителя
  • Подтверждение бронирования отеля

Если заявитель не имел раньше виз в страны Шенгенского Соглашения, Великобританию, США, Австралию, Канаду, Японию, то необходимо предоставить финансовые документы: выписку из банковского счета, форму 2НДФЛ и расчетный лист с места работы или письмо с указанием размера заработной платы и указанием должности.

Когда документы собраны, их нужно отнести в офис туристической компании или выслать на электронную почту. В дальнейшем заявитель получает договор и квитанцию на оплаты визового сбора. После того как клиент узнает, сколько стоит виза в Дубай ($50-500), необходимо оплатить в любом отделении банка по квитанции или же онлайн банковской картой. После оплаты документы передаются в миграцию на оформление. Готовый документ высылается на электронную почту.

Особенности оформления документов на визу в Думай

Подавать документы в Визовый центр можно лично или доверенным лицом. При этом доверенность не нужна, требуется только гражданский паспорт доверенного лица.

Загранпаспорта и оригиналы других документов, кроме справок с работы, банковских счетов и справок, возвращаются клиентам в момент подачи документов после того, как они сверены с копиями.

Женщины, выезжающие в ОАЭ, не достигшие 30-летнего возраста и путешествующие без сопровождения мужа или отца, а также при разных фамилиях с ними, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство или копию свидетельства о браке.

Для поездки в Дубай с ребенком, необходимо свидетельство о рождении, загранпаспорт его или родительский загранпаспорт, в котором записан ребенок. Если ребенок путешествует в сопровождении только одного родителя, необходима доверенность на выезд от второго родителя, заверенная от нотариуса.


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как получить визу в Дубай самостоятельно?"

Войти, чтобы написать отзыв.