Новый год в Дубае в 2015 году (с видео)

На сегодняшний день все большее число людей желают провести свой отдых и встретить Новый год в Дубае.

С чем связана огромная популярность этого курортного города, расположенного на берегу Персидского залива, и почему многие туристы стремятся попасть именно сюда? Следует отметить, что Дубай напоминает крупный мегаполис с многочисленными огромными зданиями, роскошными резиденциями, яркими небоскребами, живописными уголками природы, красивыми пляжами. Здесь живут самые богатые люди, включая такую прослойку общества, как нефтяные магнаты и бриллиантовые короли. В последнее время в городе появляются новые архитектурные сооружения, развивается инфраструктура, что способствует улучшению жизни горожан и повышению качества обслуживания в сфере туризма.

Город разделен на исторический район Бар-Дубай и торговый центр Дейру. Бар-Дубай находится в северной части города, Дейру южнее. В южной части сосредоточены многочисленные рынки: рыбный, фруктовый, со специями. И в том и в другом районе для гостей города предусмотрены парки отдыха, аттракционы, развлекательные комплексы, аквапарки, рестораны, кафе, магазины и прочие заведения. Мало кто знает, что это уникальное место называют городом рукотворных чудес, поскольку именно здесь находится множество чудес света, созданных руками человека.

Какой будет новогодний салют в Дубае в 2015 году?

Новогодний салют в Дубае заслуживает особого внимания, ведь, пожалуй, такой зрелищности больше не увидеть нигде.

Примером тому послужил фейерверк, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, прогремевший здесь 1 января в Новый 2014 год.

Это грандиозное шоу началось с обратного отсчета секунд уходящего года. Само представление продолжалось в течение 6 минут.

За этот короткий период было выпущено 450 тыс. пиротехнических ракет из 400 точек, расположенных вдоль берегов Дубая. Зрители увидели в небе национальный флаг ОАЭ размером 225/130 м, летящего сокола и восход солнца.

Новогодний салют и фейерверк в Дубае в 2015 году уже скоро!

Как обещают организаторы праздника, скоро новогодний фейерверк в Дубае в 2015 году станет столь же зрелищным и ничем не уступит по своей красоте и масштабу прошлогодний салют.

Тем, кто желает провести зимний отдых в этом поистине райском уголке планеты, встретить Новый 2015 год и воспользоваться уникальной возможностью увидеть своими глазами грандиозный салют в Дубае. Следует заранее заказать тур, дабы не пропустить это потрясающее представление, набраться ярких впечатлений, познакомиться с особенностями арабской культуры и высочайшими достижениями в науке, искусстве и технике. Чтобы сохранить память о поездке Новый год 2015 в Дубае можно снять на видео.

Несмотря все великолепие Дубая следует отметить и недостатки отдыха в нем. Так, например, туристы, побывавшие здесь, отмечают дороговизну проживания, высокие цены на товары (особенно в период зимних каникул), и, зачастую, недостаточный уровень обслуживания в отелях русских посетителей. В летний период в городе стоит сильная жара, поднимается пыль, поэтому самым комфортным временем для отдыха считают осень, зиму и весну.

Где встретить Новый год в Дубае?

Поющие фонтаны в Дубае, действующие и в новогодние праздники, представляют собой незабываемое зрелище. Струи воды буквально оживают и вырываются на поверхность, на высоту 150 м. Ежедневно, в определенные часы фонтаны танцуют и поют, удивляют замысловатыми пируэтами и мощными выстрелами струй в воздух.

Ночью фонтаны освещены прожекторами цветными лампами, которые делают зрелище по-настоящему волшебным и завораживающим. Поющие и танцующие фонтаны находятся неподалеку от небоскреба «Бурдж-Халифа».

Новогодний Дубай превращается в настоящий сказочный городок, где праздничная атмосфера царит повсюду. Очень эффектно и по-новогоднему красиво украшенные веселые рекламные плакаты, уличные кафе, рестораны и парки отдыха.

Как выглядит новогодний Дубай можно посмотреть на этом видео:

Где встретить новый год в Дубае? Гости города, как правило, встречают его в роскошных апартаментах отелей, в которых устраивается грандиозное торжество, проводятся концерты, костюмированные шоу и другие интересные праздничные мероприятия.

Крупнейшие сетевые пятизвездочные отели Дубая предоставляют спектр услуг высокого качества. Номера в них предусмотрены для любого клиента, как для довольно состоятельного, так и для туриста со средним уровнем доходов. Наибольшее число положительных отзывов среди отдыхающих получили отели «Карлтон», «Хабтур», «Ритц» и прочие. Стоит отметить, что самые элитные гостиницы и роскошные виллы расположены в районе Джумейра.

Нельзя не упомянуть и о роскошно накрытом праздничном столе с обилием национальных блюд, отличающихся своей изысканностью, низкой калорийностью и преобладанием морепродуктов. Из номера отеля в Новый год 2015 можно посмотреть фейерверк в Дубае. А вариантов, как провести новогодний вечер после салюта будет достаточно много.

После завершения Нового года 2015 отдых в Дубае на этом отнюдь не закончится, ведь даже после этого здесь можно увлекательно провести свое время, съездить на экскурсию, заняться активными видами спорта, посмотреть на местные достопримечательности, посетить ярмарки, выставки, окунуться в культуру востока, побывать в «Парке чудес».

Для тех, кто занимается спортом, представится возможность покататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом, дайвингом, рыбалкой, погрузиться с аквалангом в подводный мир.

Можно заняться верховой ездой, покататься на лыжах, поиграть в боулинг, либо совершить экскурсию в пустыню на верблюде. А можно просто погулять по городу пешком и посмотреть на большие красивые здания, памятники архитектуры.

Любителей самых острых ощущений не оставят равнодушными захватывающие аквапарки города.

Познакомиться с историей и культурой востока путешественников приглашает Национальный музей, где собрано множество древних экспонатов.

Весьма увлекательны экскурсии по городу, славящемуся множеством достопримечательностей, известных на весь мир.

Это и самый крупнейший на Ближнем Востоке зоопарк, где представлены всевозможные виды редких животных, и дворец шейха Саида – первого правителя Дубая.

А мечеть Джумейера, являющейся образцом арабской архитектуры.

И Форт Аль-Фахиди, в котором собраны уникальные предметы искусства бедуинов.

Поездка на Новый год 2015 в Дубай порадует и любителей шопинга, поскольку в праздничные дни практически во многих магазинах и торговых центрах действуют большие скидки и проводятся распродажи.

С января по февраль по сложившейся традиции в городе проходят торговые фестивали с участием известных дизайнеров и популярных мировых брендов. Причем скидки на покупки достигают максимума, поэтому ходить по магазинам в эти дни не только выгодно, но также и приятно, и интересно. Здесь же можно приобрести бытовую технику, электронику, спортивные и прочие товары по привлекательной цене. Ценителям ювелирных украшений наверняка захочется посетить старейший золотой рынок города, на прилавках которого можно увидеть огромное количество всевозможных ювелирных украшений.

Новогодний Дубай на видео

Погода на Новый год в Дубае

Благодаря теплому субтропическому климату и малому количеству осадков, отдыхать в Дубае можно в любой сезон. В летний период температура воздуха здесь достигает +40°С и выше, температура воды при этом не опускается ниже +28°С. Зимой чуть прохладнее, температура воздуха составляет 25 — 27°С. Отсюда можно сделать вывод, что погода в Новый год в Дубае теплая. Однако зимой здесь начинается сезон кратковременных, но довольно интенсивных дождей. Вода остывает до 19-20°С. Световой день в зимний период сокращается, темнеет уже около 16.30 по местному времени. Отличительной особенностью местного климата являются периодические пылевые бури.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый год в Дубае в 2015 году (с видео)"

Войти, чтобы написать отзыв.