Парк Криксайд

Дубайский парк Криксайд (Creekside Park) находится довольно далеко от прогулочной аллеи Крик. Сюда надо ехать на такси: и далековато, и нет удобного маршрута для пешеходов. У этого крупнейшего парка отдыха есть несколько входов, и там весьма многолюдно, особенно на выходных, так как в Дубае одним из любимых занятий досуга является пикник с семьёй и друзьями. Для этих целей в распоряжении отдыхающих детские игровые площадки, места для пикника с мангалами и большие засаженные деревьями газоны.

Канатная дорога соединяет концы парка, лежащие друг от друга на расстоянии 2,5 км, из гондол с высоты 30 метров открывается великолепный вид на весь парк, бухту Крик и противоположный берег с гольф- и яхт-клубом. Также у входа № 2 можно взять напрокат четырёхколёсный велосипед с солнцезащитным тентом и приятно прокатиться по парку. Или прокатиться по узкоколейке и сойти в любом удобном месте. Семьям с детьми рекомендуем отправиться к выходу № 8, так как там находится детский городок Children’s City, это интерактивный музей, рассчитанный на детей от 5 до 12 лет и обучающий в игровой форме. Рассматриваются такие темы, как строение человеческого тела или космос.

Прогуливаясь дальше в южном направлении, вы выйдете к первому большому парку развлечений Дубая, открытому в конце 90-х годов, тематическому парку с аквапарком  Wonderland Theme & Water Park.

Он такой же длинный, как его название, там много аттракционов, ведь речь на самом деле идёт о двух парках: в Splashland всё связано с водой. Для детей есть бассейн с девятью водными горками, мостиками над ним и водяными пушками. Но они не достают до зоны бассейна для взрослых, иначе о спокойных солнечных ваннах не было бы и речи.

Тематический парк с автодромом, картингом, детскими игровыми площадками и каруселями скорее походит на европейскую ярмарку, здесь есть и американские горки, и колесо обозрения.

К тому же детей ожидают трамплины, железная дорога в стиле вестерн и качели в виде пиратского корабля. В послеобеденное время открыта «Школа езды на верблюдах», здесь желающие могут прокатиться по кругу на «корабле пустыни».

Paintballing будет интересен скорее детям уже старшего возраста: после короткого инструктажа и получения экипировки, состоящей из маски для лица, защитного костюма и оружия, можно обстреливать друг друга шариками с красками. А как насчёт запуска в космос (space-shot) напоследок? При этом за 2,5 секунды ваша скорость увеличивается до 130 км/ч — не для слабых желудков! В рекламе этого аттракциона говорится «you may regret it but you’ll never forget it», т.е. «возможно, вы об этом пожалеете, но никогда не забудете». Приятного полёта!

На лодке «Liwa» предлагается, например, хороший утренний буфет, на «Kashti» во время круизов с обедами подают острые блюда индийской кухни. Рекомендуем заранее позаботиться о бронировании. Эти кораблики хорошо арендовать целой компанией под вечеринку. А не желающие испытывать качку могут арендовать шале с местами для гриля.

В южной части к парку примыкает туристическая деревня Аль-Бум (Al Boom Tourist Village) территория отдыха с высокой «гастрономической ценностью». Помимо традиционного ресторана «Al Areesh» с его хорошей арабской кухней и ресторана «Al Dahleez», известного своими фирменными блюдами, приготовленными на гриле, здесь есть и пять лодок доу, которые отплывают в разные часы.

Желающие понаблюдать за фламинго и цаплями могут приобрести разрешение на посещение природного заповедника Рас-аль-Хор (Ras al Khor Wildlife Sanctuary) на внутреннем краю Крика. Там стоят три вышки для наблюдения за птицами, на месте можно взять напрокат бинокль.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парк Криксайд"

Войти, чтобы написать отзыв.