История создания и развития города Дубай

История Дубая интересна не только для профессиональных историков, но и для простых туристов, которые посещают город и эмират. История создания Дубая насчитывает множество разнообразных периодов взлетов и падений. Но в основном история развития Дубая связана с успехом и процветанием этого благословенного региона. Для всех, кто посещает Дубай, история города позволяет приобщиться к арабской культуре и узнать много новых и интересных фактов.

Современный Дубай: история успеха

История успеха Дубая началась в тот момент, когда эмират начал активно экспортировать продукты нефтеперегонки и саму нефть в виде сырцы. После смерти шейха Рашида в 1990 году уже процветающую метрополию, насчитывающую сегодня 1,8 жителей, принял шейх Мактум бин Рашид аль Мактум. Промышленность (в частности, плавка алюминия), экономика и торговля (реэкспорт, торговля золотом) в современном Дубае (Dubai) долгое время фиксировали высокие темпы прироста — также благодаря зонам беспошлинной торговли в аэропорту Дубая (Dubai Airport) и Джебель-Али (Jebel Ali) (с гигантским портом).

Такие страны, как Саудовская Аравия, Ирак и Иран, используют современный Дубай для своих торговых и финансовых сделок в качестве центра услуг. Поскольку запасы нефти и газа Дубая подходят к исчерпанию, при 7,5 млн. посетителей в год ставки весьма успешно делаются и на туризм, под вывеской которого в 1999 году была открыта построенная в форме паруса 312-метровая суперроскошная гостиница Бурдж-аль-Араб (Burj Al Arab). Дубайская компания «Emirates Airlines» невероятно быстро разрастается и заказала 122 огромных аэробуса типа A380. Таким образом, можно прогнозировать, что дальнейшая история Дубая будет не менее успешной в экономическом плане.

Движущей силой этого развития был и остаётся брат умершего в 2006 году правителя шейха Мактума, нынешний эмир шейх Мухаммед бин Рашид аль Мактум. Он оказался провидцем, как и его отец, однако в 2009 году нехватка денег затормозила темпы реализации некоторых тщеславных проектов.

Между тем, конъюнктура Дубая, кажется, немного оправилась от тяжёлого финансового кризиса последних лет, и некоторые проекты были, по меньшей мере, частично завершены.

На третьем искусственном острове Пальма Дейра начались работы по нанесению грунта. Перед въездом в город новый аэропорт им. Шейха Мактума (Sheikh- Maktoum), который должен превратиться в крупнейший аэропорт мира, уже начал работу по перевозке грузов.

А также в Дубай Ватерфронт (Dubai Waterfront), запланированного гигантских размеров города в море рядом с островом Пальмы Джебель-Али, завершено строительство первого участка — острова Наследия.

В новом районе города Дубай-Марина (Dubai Marina) уже поселились первые жители, открылись кафе и прогулочные улицы. И амбициозный проект «Dubailand» — тот самый гигантский проект развлекательного комплекса, который изначально должен был быть в два раз больше своего прообраза во Флориде, — как минимум снова вернулся на стадию плановой работы.

У города есть и свои теневые стороны, и не только в отношении положения азиатских иностранных рабочих. Выхлопные газы устаревших установок по сжиганию мусора и почти миллиона автомашин на улицах Дубая с постоянными заторами при неблагоприятных погодных условиях вызывают появление сильного смога. Поэтому в 2008 году члены городского совета внедрили обширную программу защиты окружающей среды: новое административное распоряжение «а ля Сингапур» должно заботиться о чистоте улиц, новые автобусы марки «MAN» и ограничения сроков эксплуатации для легковых автомашин должны улучшить воздух города. В этом же направлении движется замена устаревших водных такси «абра» на современные катера.

Дубайское метро и его фото

09.09.2009 в 9 часов 9 минут Рашид аль Мактум перерезал торжественную ленточку в знак открытия новейшего достижения в области разгрузки дорожного движения — Дубайского метро. Правда, поначалу для местного населения оно было скорее забавным аттракционом, нежели серьёзным транспортным средством. Тем временем после красной ветки завершилось строительство и зелёной ветки метро, они обе способствуют разгрузке переполненных улиц, и есть надежда на то, что к 2020 году сеть линий удастся увеличить до четырёх и довести до общей протяжённости 300 км.

С 2009 года на острове Пальма Джумейра введена в эксплуатацию первая монорельсовая дорога, должны появиться ещё шесть других коротких маршрутов к важнейшим достопримечательностям и жилым центрам. В то время как транспортная проблема постепенно решается, здесь всё ещё отсутствует общая канализация: у многих небоскрёбов есть только сточные ямы, содержимое которых с помощью автоцистерн утилизируется в очистных сооружениях недалеко от «International City». В Джебель-Али запланировано строительство ещё одного очистного сооружения.

Коварство быстрого развития: в июле 2005 года произошло отключение электроэнергии, в результате чего 1,3 миллиона жителей четыре часа вынуждены потеть при температуре 40 °С и влажности воздуха 80 %. Это временное отключение электроэнергии не попало на первые полосы газет. Когда удовольствие морских купаний омрачают последствия работы земснарядов на намыве, об этом тоже молчат СМИ. От наличия пресной воды зависит слишком многое, а чтобы её получить — нужна в первую очередь чистая морская вода и много дешёвого электричества.

Далее можно посмотреть на красочных фото дубайское метро и увидеть своими глазами всю роскошь внутренней отделки:


Здесь вы можете написать комментарий к записи "История создания и развития города Дубай"

Войти, чтобы написать отзыв.