ОАЭ: «Пальмовый остров» в Дубае (с фото и видео)

Эмираты «Пальмовый остров» в Дубае презентуют туристам как чудо, которое стало возможным благодаря современным технологиям. Стоит ниже посмотреть «Пальмовые острова» на видео и станет понятно, что рукотворное создание этого небольшого участка суши заслуживает искреннего уважения. Далее показана «Пальмовый остров» в Дубае на фото, которые иллюстрируют красоту насаждений и изысканность архитектурных сооружений. В ОАЭ «Пальмовый остров» является настоящей ценностью, которая может привлекать туристов со всего мира.

Воплощение замысла фараонских масштабов вот-вот завершится, по меньшей мере, две трети уже готовы. Когда Хеопс почти 4000 лет назад строил свою пирамиду, ему потребовалось 2,3 миллиона каменных блоков весом две с половиной тонны каждый. Перед побережьем Джумейры (и дальше к западу близ Джебель-Аль) отцы города Дубая засыпали в море 80 миллионов кубических метров камня и песка, чтобы вырастить в нём два гигантских острова в форме пальмы. Тот остров, что возле Jebel Ali, должен ещё немного развиваться (работы по наносу грунта уже завершены), но Пальма Джумейра (The Palm Jumeirah) уже плодоносит: 1000 вилл в 28 различных исполнениях и 3000 апартаментов. И, конечно, всё только самое изысканное, как например холодильник с выходом в интернет: он соединяется со складом супермаркета, и если какой-нибудь продукт заканчивается, автоматически поставляется новая партия. Правда, такая вилла обойдётся в кругленькую сумму.

«Пальма Джумейра» в ОАЭ (с фото)

Не самым дешёвым было торжественное открытие первой гостиницы на острове «Пальма Джумейра» в ОАЭ: целых 20 миллионов долларов, в частности за приглашение знаменитых гостей и гигантский фейерверк, стоило первое представление гостиницы Atlantis The Palm Hotel в 2008 году.

В двух Королевских башнях разместилось более 1500 номеров, между башнями перекинут мост, в котором находится самый дорогой номер гостиницы — около 20 000 € за ночь. За эти деньги гости получают обеденный стол в золотой оправе на 16 персон, два балкона, три просторные спальни и собственного портье. Гостиница расположена в глуби невероятных размеров сада, а кто ищет бассейн, снова оказывается в аквапарке: парке развлечений с горкой, стеклянная труба которой проходит через бассейн с акулами, и бассейном «Dolphinbay», где можно плавать вместе с дельфинами.

Посмотрите фото «Пальма Джумейра» — красота природы, подчеркнутая изяществом архитектуры:

Поскольку проект «Пальмового острова» выдержал испытания, в Дубае, возможно, когда-нибудь появится ещё один остров: Пальма Дейра (The Palm Deira), строительство, которого запланировано рядом с одноимённым кварталом старого города.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОАЭ: «Пальмовый остров» в Дубае (с фото и видео)"

Войти, чтобы написать отзыв.