Лучшие отели Джумейры

Отели Джумейры предназначены, прежде всего, для роскошного респектабельного отдыха, как одиноких людей, так и семейных пар. Размеренный ритм жизни и максимальный уровень сервиса обеспечивают безмятежность и полное освобождение от стрессовых ситуаций. В этом обзоре представлены лучшие отели Джумейры, которые отличаются не только роскошью и изяществом арабского мира, но и обладают необычной архитектурой.

Отель «Джумейра-Бич» в Дубае и его фото

Символ Дубая — пятизвёздочный отель «Джумейра-Бич» (Jumeirah Beach Hotel) с 598 номерами подобно превратившейся в зеркальный бетон волне возвышается над своим ухоженным пляжем с мелким песком протяжённостью 900 метров. Эта роскошная гостиница, открытая в конце 1997 года, сочетает во внутреннем убранстве темы земли, воды, огня и воздуха, а её впечатляющий, достигающий почти 100 метров в высоту атриум украшает астрономическая модель Земли. Детский клуб Sindbad, как и большой конгресс-центр, напоминают корабли.

Ищущие разнообразия за обеденным столом определённо его здесь найдут, поскольку кулинарное предложение 18 ресторанов и баров простирается от индонезийской (в «Beachcombers») и аргентинской (в «La Parrilla») до немецкой кухни (в «Keller»). Тем, кому не приходится экономить, лучше всего арендовать одну из девятнадцати роскошных вилл на берегу.

Можно посмотреть отель «Джумейра-Бич» в Дубае на фото, которые показаны далее:

Отель «Бурдж-Аль-Араб» или «Арабская башня» в Дубае с фото и видео

Не позднее, чем с первого сентября 1999 года, когда открылся отель «Бурдж-Аль-Араб» (Burj Al Arab) многим жителям Западной Европы стало известно, где находится Дубай. Трансфер из аэропорта начинается на одном из восьми белых «Ролс Ройсов», кроме тех случаев, когда вызывается вертолёт.

Затем вы стоите перед этим роскошным гостиничным дворцом высотой 321 метр, архитектура которого заимствована у формы паруса арабской лодки доу и который вопреки своим гигантским размерам излучает некую лёгкость.

Посмотрите на фото «Бурдж-Аль-Араб» в Дубае: показаны номера, рестораны и зоны отдыха:

В фойе поначалу захватывает дух, ибо «Арабская башня» в Дубае со своими 180 метрами настолько высока, что американская статуя Свободы могла бы вытянуть вверх свою руку, не царапая факелом потолок.

Всё, что в этом здании отливает золотым цветом, как минимум позолочено, — здесь было использовано 1000 м2 сусального золота.

Самый маленький номер — номер класса «де-люкс» площадью 170 м2 стоимостью 1500 € за ночь, включая собственного портье, который, среди прочего, необходим для того, чтобы за пятнадцать минут инструктажа показать гостю 14 телефонов и помочь разобраться с техническими устройствами, потому что даже шторы открываются с помощью дистанционного управления.

Представленный даже на фото «Бурдж-Аль-Араб» вызывает истинное восхрщение своими размерами и высотой.

Сколько же длится инструктаж в одном из двух Королевских покоев? Они размещаются на двух этажах площадью 780 м2, насчитывают 27 телефонов и стоят около 9000 € за ночь. Но о деньгах здесь не говорят, и поэтому стоимость строительства остаётся на заднем плане. Утверждают, что все номера в гостинице должны быть заняты на протяжении 50 лет, чтобы окупить себя.

Далее на видео «Бурд-Аль-Араб» показана во всей своей величавости и красоте, можно увидеть уровень сервиса:

«Джумейра Баб-Аль-Шамс»

Тот факт, что гостиницам не обязательно достигать высоты небоскрёбов, чтобы претендовать на исключительность, доказывает гостиница «Джумейра Баб-Аль-Шамс» (Jumeirah Bab Al Shams Desert Resort & Spa) О — название означает «Врата к Солнцу». В плоских дюнах, примерно в 40 км от городского центра, появилась шикарная гостиница, куда можно сбежать и на один вечер.

В саду находится бассейн, который вместе с уютными, оформленными в восточном стиле, террасами на крыше разделяет прекрасный вид на просторный ландшафт. Особым «лакомством» является соколиное шоу, проходящее ежедневно в 17 часов. Два сокольничих показывают, как они дрессируют этих ценных птиц. Желающие могут отправиться в небольшую поездку в дюны верхом на верблюдах.

Стоит совершить прогулку к пустынному курорту, особенно если она будет сочетаться с ужином: в окружённой песками пустынной местности в 300 м от гостиницы, в ресторане Al Hadheerah Desert Restaurant. Дорога туда освещается факелами, вход напоминает рынок, в меню предлагаются изысканные блюда арабской и интернациональной кухни. Супы, рыба, овощи и свежеиспечённый хлеб — это только малая толика роскошного буфета. Здесь также можно попробовать блюдо schoowa (ягнёнок, запечённый в земляной печи), которое обычно готовят только в религиозные праздники. Романтическую атмосферу создают свет свечей, цветные фонарики и костры.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие отели Джумейры"

Войти, чтобы написать отзыв.