Покупки в Дубае на рынках и в торговых центрах

Покупки в Дубае — это особая статья отдыха и развлечений, поскольку здесь все создано для комфортного шопинга. Современные торговые центры Дубая в ОАЭ дарят своим посетителям массу положительных эмоций и балуют разнообразием предлагаемых товаров. Особая атмосфера царит на рынках в Дубае — здесь любят торговаться и создают настоящее шоу из каждой совершенной сделки.

Дубай — это торговый рай с практически неисчерпаемыми возможностями и ценами, зачастую не имеющими себе равных. Если бы существовал знак отличия за самое высокое число квадратных метров торговых площадей на жителя, то Дубай непременно его бы получил. Разнообразие предприятий розничной торговли простирается от маленьких лавок за углом, где до поздней ночи можно купить всё самое необходимое, до супермаркета, который настолько велик, что называется гипермаркетом. Вы повсюду найдёте сувениры, независимо от предпочтений, будь то великолепно украшенный кривой кинжал, старый деревянный сундук, несколько фиников, пряности, тряпичная кукла в арабских одеждах или футболки.

Рынки Дубая и их фото

Любители ностальгии любят бродить по маленьким рынкам Дейры, например, по рынку пряностей, рынку золотых изделий или рынку тканей с его кривыми улочками и ещё обозримым ассортиментом.

Выгодными предложениями, а также дешёвыми имитациями фирменных электронных товаров, от мобильного телефона до камеры, славятся различные уголки города по обеим сторонам Крика, например:

Улица Фахиди (Fahidi Street);

Или площадь Банияс (Baniyas Square);

У башни Дейра Тауэр (Deira Tower), где представлен огромный ассортимент ковров.

В поисках повседневной одежды стоит пройтись по рынку в Дубае Сабха-Роуд (Sabkha Road), но если вы хотите купить новую модную одежду, не тратя много денег, вам нужно в квартал Карама. И хотя здесь на одной улице вывешены все знаменитые лейблы дизайнеров мира, будьте осторожны: производители контрафакта подделывают всё, от платья и сумок до обуви — чаще всего это касается нелегальных товаров из Китая. Об этом особенно должны думать европейцы, поскольку на самом деле ввоз таких имитаций на их родину запрещён.

Можно далее увидеть на фото рынки Дубая и оценить их привлекательность для шопинга:

Торговые центры Дубая в ОАЭ: Дейра Сити центр» и «Фестиваль Сити» и их фото

В 1990-е годы в различных кварталах города просто строили большие торговые центры в Дубае с тремя или четырьмя этажами и размещали столько магазинов, сколько было возможно. И хотя некоторое оживление сюда вносили разные рестораны, кафе и игровые развлечения, по существу клиентуру в пассажи с кондиционерами должен был привлекать ассортимент товаров.

Лучшим примером тому является «Дейра Сити центр» (Deira City Centre). Тут под одной крышей сосредоточены целых 300 магазинов самых разных видов, в ассортимент которых входит всё — от недорогого дезодоранта до эксклюзивных украшений. «Дейра Сити центр» в Дубае предлагает туристам множество эксклюзивных товаров, которые в другом месте можно просто не найти.

«Фестиваль Сити» в Дубае хоть и не Венеция, но имеет канал, окружённый магазинами, барами, ресторанами и уютными кафе. При оформлении рыночных улочек, среди которых есть для золотых украшений и сувениров, архитекторы вполне удачно объединили традиционный и современный стили. В праздничные дни здесь проводятся концерты и разные мероприятия.

Торговые центры в Дубае в ОАЭ отличаются тем, что архитектура торговых пассажей великолепна, стеклянные крыши пропускают дневной свет, а растения создают приятную атмосферу, как например, в центре «BurJuman Centre», предлагающем моду международных дизайнеров.

Можно посмотреть торговые центры в Дубае на фото, которые прекрасно иллюстрируют всю роскошь этих зданий:

В цитадели отпускников Джумейре тоже появились новые торговые центры, которые не выглядят сверхбольшими, но, тем не менее, обнаруживают невероятно большой ассортимент.

«Mercato» прямо у Джумейра-Бич-Роуд с его флорентийским фасадом невозможно не заметить. Просторные коридоры, в первую очередь по пятницам и в праздничные дни, наполняются людьми, которые делают покупки в парфюмерных и спортивных магазинах, в Virgin Megastore с новёхонькими компакт-дисками или цветочных лавках.

Покупки в Дубае

Совершая покупки в Дубае, необходимо знать, что во время сезонных предложений и акций принимаются во внимание не только местные праздники, ведь было бы досадно пропустить индуистский фестиваль огней Дивали или не попасть в рождественский магазин. А управляющие этого торгового дворца прилагают все усилия, чтобы, несмотря на + 30°С и яркий солнечный свет, создать соответствующее настроение.

В торговом центре с египетскими элементами «Al Wafi City» в это время под потолком висят огромные санки с оленями, на витринах почти 150 магазинов лежит бумажный снег, а высокая, как башня, рождественская ёлка щекочет потолок вестибюля своей вооружённой звездой макушкой.

Гора лежащих под ней подарков в ярких упаковках лежит как напоминание о следующем «Shop ’til you drop» — «Покупай до упаду». Это девиз не только Al Wafi, но и всего Дубая.

Конечно, в Дубае, как нигде более, в магазины ходят не просто «покупать», поэтому создатели проекта пытаются связать это в пространстве с другими занятиями досуга и создать цельные искусственные миры развлечений — тем более что избалованным цивилизацией бывшим сынам пустыни большую часть времени в году на улице всё равно слишком жарко для чего бы то ни было. На изначально открытой площади рядом с «Al Wafi» построили новое сооружение пирамидальной формы и открыли «Pharaoh’s Club» с несколькими плавательными бассейнами, массажными салонами, скалодромом и фитнес-залом.

Чтобы впредь избежать такой «строительной работы над ошибками» в будущем, сегодня их сразу же соединяют с привлекательным местом для проведения досуга, как в центре «Mall of the Emirates», рядом с ним построен самый большой лыжный комплекс под крышей «Ski Dubai».

Открытый в 2005 году в юго-западной части Джебель-Али центр «Ibn Battuta Mall» можно было бы обозначить как гигантский тематический торговый парк, так как его 260 магазинов своими товарами представляют разные страны, которые в XIV веке объездил давший центру имя знаменитый путешественник Ибн Баттута: Китай, Индию, Персию, Египет, Тунис, Андалузию. Это находка для охотников за сувенирами.

У подножия Бурдж-Халифы обосновался «Dubai Mall», святилище торговли с парком развлечений под крышей «Sega Republic». Здесь помимо 1200 магазинов изумлённые посетители обнаружат, например, пригодный для проведения олимпийских состязаний ледовый каток, комплекс кинотеатров и гигантский аквариум с «затонувшим городом», в котором резвятся акулы и скаты.

Соседний «Souk al Bahar» на острове Old Town Island более обозрим и по-настоящему со вкусом оформлен в арабском стиле — с красивым видом на фонтаны и Бурдж-Халифа.

В торговых центрах предлагаются бесплатные планы, чтобы покупатели могли в них ориентироваться. Размерам этих «храмов торговли» (каждый с провинциальный городок) вряд ли есть предел, почти каждый новый торговый комплекс объявляется как самый большой — и только на короткое время.

Следующий мега проект называется «Mall of the World».

Часто путешествующие хвалят магазин «Duty Free Shop» в аэропорту Дубая: один из крупнейших в мире (9000 м2), с большим ассортиментом товаров круглосуточно для прибывающих и вылетающих и с регулярным розыгрышем роскошного автомобиля.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покупки в Дубае на рынках и в торговых центрах"

Войти, чтобы написать отзыв.