Аквапарки в Дубае на фото

0504-01Каждый житель нашей просторной родины, отправляясь на отдых в Арабские Эмираты хочет не просто побывать за границей, посмотрев на других и себя показав, но и получить от отдыха самые незабываемые впечатления! Одним из лучших мест, служащих «надежным поставщиком» приятного настроения были и остаются аквапарки. Аквапарки в Дубае как нельзя лучше подходят для полноценного отдыха. Приедете ли вы один, со своей второй половинкой или всем своим дружным семейством, каждому здесь найдется занятие по вкусу. Ещё большая уникальность этих заведений заключается в необычайной притягательности водной прохлады в стране бескрайних песков и жарких пустынь.

Осознав необходимость водного отдыха в столь необычайно засушливых природных условиях, в Дубае вплотную занялись созданием самых современных аквапарков, которыми могли бы пользоваться не только местные жители, но и многочисленные туристы, приезжающие в Дубай ежегодно. Поставленная цель была реализована в самые короткие сроки – и теперь городские районы могут похвастать несколькими превосходными оазисами, служащими настоящей отрадой уставшим от зноя гостям и жителям Дубая. В этой статье будет рассмотрено 4 самых популярных аквапарка: «Dreamland», «Wild Wadi», «Wonderland» и «Aquaventure». Каждый из них, несомненно, обладает своими особенностями, любой из них в чём-то уникален. Мы же в свою очередь рассмотрим «сильные и слабые» стороны каждого и постараемся решить для себя главный вопрос: «Какой же аквапарк в Дубае лучше?»

Аквапарк «Dreamland»: лучше, чем вы думаете

Ну, во-первых, располагается эта «чудесная страна» отдыха и развлечений за пределами города. Это могло бы стать серьезной проблемой для гостей и жителей города, если бы не было так грамотно продуманно сообщение аквапарка с различными уголками города посредством разветвленной сети автобусных маршрутов. Другой особенностью аквапарка является очень удобная парковка, расположенная неподалеку. Кроме того, это – самый большой аквапарк в Дубае!

0504-02

На 250000 кв.м. площади аквапарка найдется много всего того, что способно до глубины души поразить даже самого требовательного посетителя. Исключительное многообразие развлечений и аттракционов аквапарка легко объяснимо – его территория разделена на 4 части, среди которых, помимо собственно самого парка водных развлечений, выделяют ещё и два чудесных природных парка, а также парк аттракционов.

Если речь зашла про аквапарк, то на главную сцену, конечно же, выходят водные аттракционы и всевозможные развлечения/увеселения, так или иначе связанные с водой, — дарящей такую блаженную прохладу в знойный день… И надо отметить, водных аттракционов здесь найдется немало – всевозможные горки (одно- и двухместные, для взрослых и детей, для спуска всем семейством…), головокружительные спуски по трубам – и всё это приправлено доброй порцией адреналина вперемешку с весельем!!

0504-03

0504-04

0504-05

Среди самых прославленных аттракционов аквапарка «Dreamland», которые можно найти только здесь, стоит назвать «Kamikaze» (настоящее испытание для сильных духом), «Hippos Island» (увлекательное местечко, оформленное в «пиратском стиле» — что привлекает сюда детей всех возрастов), «Dead Sea» («Мёртвое Море» — в самом прямом смысле этого слова; такого бассейна с сильносоленой водой не найти ни в одном другом аквапарке Дубая!).

Кроме того имеются специальные «взрослые» и «детские» бассейны, имеющие соответствующее оформление и разнообразные «приятные мелочи», придающие отдыху незабываемое блаженство.

Говоря про бассейны, сразу вспоминается одно удивительное местечко — «Pool Bar». Как вы наверно уже поняли из названия, это своеобразный бар, и располагается он непосредственно в бассейне. Многие считают очень стильным заказывать напитки, не выходя из бассейна. Сам же ассортимент предлагаемых здесь напитков и коктейлей своим многообразием способен вогнать в состояние эйфории любого! Кроме того, это одно из немногих места в аквапарке, где можно заказать не только привычные безалкогольные, но и алкогольные напитки.

Другим, не менее привлекательным местом этого аквапарка в Дубае является парк аттракционов. Здесь вас и ваших детей ожидает широкий выбор «качательно-вращательных» развлечений, способных не только поднять настроение у самых маленьких посетителей, но и вернуть светлое ощущение беззаботного детства у сопровождающих их родителей – то есть у вас!

В живописных природных парках, наполненных сочными зелеными растениями, вам понравится даже просто прогуляться по мощеным дорожкам, нежась в тени и приятной прохладе, дающей такой приятный отдых от палящего зноя Аравийского полуострова… Этот самый большой аквапарк в Дубае понравится всем, кто решил сделать небольшую передышку в безудержном ритме, свойственном аттракционам этого удивительного места.

Среди прочих примечательных мест в аквапарке «Dreamland» можно назвать «Mini Pet Land» — этот своеобразный и ни на что не похожий мини-зоопарк с ручными зверюшками особенно понравиться вашим детишкам. Буквально каждого зверька разрешат взять на руки, погладить, а в конце небольшой экскурсии ещё и сделать памятное фото с любимцем.

Подробнее…

Аквапарк «Wild Wadi» в Дубай Марина

0504-06

Не станет преувеличением, если сказать, что аквапарк «Wild Wadi» в Дубае — это одно из самых заметных мест для семейного отдыха, которое находится в престижнейшем районе города «Дубай Марина». Пусть этот аквапарк и считается одним из самых малых по площади из рассматриваемых нами вариантов (он занимает всего каких-то 50000 кв.м.), но он пользовался и будет продолжать пользоваться (а в этом не возникает ни малейшего сомнения) славой одного из прекраснейших мест для отдыха во всём Дубае!

0504-07

Такая стабильная популярность имеет несколько объяснений, среди которых непременно стоит назвать наличие 8-ми поистине уникальных водных горок, выполненных по запатентованной технологии «Master Blaster» — благодаря чему отдых на этих водных аттракционах выходит на качественно новый уровень, доставляя посетителям ни с чем несравнимое удовольствие!!

Z6

Другой своеобразной достопримечательностью аквапарка является «Jumeirah Sceirah» — настоящее испытание для рядовых туристов и несбыточная мечта для истинных экстремалов. В рамках приключений на этой колоссальной водной горке вам сначала предстоит забраться на 33-х метровую высоту (с которой в придачу открывается великолепный вид на окрестности!), а затем скатиться вниз по специальному желобу с колоссальной скоростью, порой достигающей значения 80 км/ч.!!

Именно фото этой горки и символизирует Дубай, а точнее его аквапарк «Wild Wadi».

0504-09

Ещё одним из способов провести время с пользой всей вашей дружной семьёй станет водная горка «Family Ride» — на которой сильными впечатлениями от головокружительного спуска можно поделиться с самыми близкими сердцу людьми…

Для некоторых же выбор аквапарка «Wild Wadi» происходит по другим, вполне понятным причинам: он располагается как нельзя удачно – в пределах городской черты, неподалеку от всемирно известных достопримечательностей Дубая, а кроме того, из него очень удобно добираться в самый фешенебельный район города! Да, если вам доведется побывать в этой части города, то вы непременно почувствуете, что район «Дубай Марина» и аквапарк «Wild Wadi» соединяет некая невидимая, но вполне ощутимая нить, придающая вашему отдыху некоторую полноту и законченность.

Особенно стоит отметить высокий уровень сервиса, а также общую «удобность» этого местечка. Если в превосходном уровне обслуживания вы сможете убедиться лично, только побывав здесь (но ожидания вас не обманут – и это факт!), то про «приятные мелочи» стоит рассказать сразу. Среди последних отдельно стоит выделить очень удобные раздевалки, а также уникальные и многофункциональные «браслеты» — они же ключи от вашего личного шкафчика, а также своеобразная кредитная карточка, с помощью которой можно расплачиваться за дополнительные товары и услуги на территории аквапарка.

Если вам посчастливилось стать постояльцем одного из таких отелей, как «Burj Al Arab», «Madinat Jumeirah», «Jumeirah Beach Hotel» или «Emirates Towers», вам обязательно придется по душе новость о том, что посещение аквапарка «Wild Wadi» станет для вас абсолютно бесплатным! Что ещё раз подчеркивает некоторую связь, соединяющую район «Дубай Марина» и аквапарк «Wild Wadi», который в своей роскоши старается во всём подражать окружающей обстановке.

Сильные эмоции, положительные ощущения, ряд уникальных аттракционов, а также на удивление лёгкая доступность – вот что делает аквапарк «Wild Wadi» в Дубае таким популярным у туристов!

Подробнее…

Аквапарк «Wonderland» в Дубае

0504-10

Аквапарк «Wonderland» в Дубае считается ещё одним крайне популярным местом отдыха у гостей и жителей города. Располагаясь в непосредственной близости от городского центра, он снискал славу одного из самых любимых и посещаемых мест жителями города. Более 30 аттракционов и развлечений разбросаны на территории в 180000 кв.м.. При этом сама территория аквапарка представляет собой удивительный композит из трёх отдельных элементов, которые при всём своём разнообразии объединены общей целью: развлечением посетителей на самом высоком уровне.

Как уже было сказано, территорию «Wonderland» принято делить на три части: «Main Street», «Splashland» и «Theme park».

0504-11

«Main Street». Как, наверное, уже стало понятно из названия, это улица, да ещё и главная. Вы наверняка задаетесь вопросом: «А чего же в ней такого «главного»?» Всё дело в том, что она встречает всех гостей и посетителей парка, как бы вводя их в курс дела и открывая перед ними весь спектр уникальных возможностей, которые предлагает своим гостям аквапарк «Wonderland» в Дубае. Начинаясь у центрального входа в парк, эта «мощеная достопримечательность» с головой погружает пришедших сюда детей и их родителей в атмосферу радости, веселья и беззаботного смеха. А в создании такой жизнерадостной обстановки помогают талантливые аниматоры (работающие в парке на постоянной основе) и многочисленные актеры, музыканты, клоуны, мимы и комики (избравшие «Main Street» своеобразной сценой для своих импровизированных концертов и выступлений).

«Splashland» — это не что иное, как самый настоящий аквапарк. Пусть в «Splashland» вы не обнаружите широкого выбора водных аттракционов (всего их здесь насчитывается 9), однако особой притягательностью для всех посетителей обладают манящие прохладой бассейны. Можно выделить бассейны, предназначенные как для занятий активными видами водного спорта, так и для простого размеренного отдыха. Кроме того, имеются не только бассейны для взрослых, но и отличные детские «лягушатники» с широчайшим спектром надувных игрушек, сопутствующих озорному отдыху ваших сорванцов! Вы же, решив просто понежиться под солнышком и отдохнуть в приятной прохладе, с радостью для себя обнаружите «Lazy River» — чьи спокойные воды будут мерно покачивать вас, навевая состояние полного блаженства… Ах да, мерно покачиваясь на волнах можно сделать отличные фото, запечатлевшие Дубай и отдых в аквапарке на долгие годы!

0504-13

«Theme park» — это место станет настоящим раем для маленьких детишек и взрослых, оставшихся в душе всё такими же озорными. Аттракционы – вот главное богатство этого тематического парка. Среди предлагаемых здесь развлечений найдутся и самые что ни на есть «безобидные» — такие как горки, карусели, а также и такие, от которых волосы могут встать дыбом даже у самых закоренелых экстремалов. Среди последних особой славой и несравненной популярностью пользуется «Space-Shot» — где любой желающий имеет уникальную возможность почувствовать себя снарядом, который вознамерились запустить прямиком в космические просторы… Не на каждом аттракционе вас за какие-то считанные секунды смогут разогнать от 0 до рекордных 130 км/ч.!! Даже смотреть на это страшно, а уж примерить роль снаряда на себя и вовсе решается не каждый… Хотя если у вас крепкие нервы и есть тяга к острым ощущениям, этот аттракцион точно придется по душе!

Подробнее…

Аквапарк «Aquaventure» на фото

Аквапарк «Aquaventure» с нескрываемой гордостью носит название одного из самых новых, современных и на удивление амбициозных проектов всего Ближнего Востока. Роскошь и блеск, отражающие представления восточных людей о богатстве, в полной мере проявились в оформлении этого удивительного места, способного стать настоящей жемчужиной среди аквапарков Дубая!

0504-14

Проявляя заботу о своих гостях, здесь стараются каждого посетителя окружить вниманием. Это начинаешь осознавать сразу, стоит только переступить порог этого замечательного места. Каждый работник аквапарка готов прийти к вам на помощь в решении пусть даже самых пустяковых проблем, а всё общение сопровождается искренней, дружелюбной улыбкой!.. Очень приятно осознавать, что в Вас видят настоящего Человека, а не просто очередной «кошелек на ножках».

Продолжая тему о внимании к посетителям, стоит отметить удобство расположения раздевалок, уютных закусочных и сувенирных магазинов – вам не придется «нарезать круги» по аквапарку в поисках какого-то определенного местечка. При этом, если и возникнет необходимость найти какой-то определенный объект, вас выручат многочисленные схемы-плакаты, описывающие устройство аквапарка. К слову о магазинчиках и закусочных: сама возможность их существования на территории аквапарка была бы сомнительна, не имеясь в парке специальных браслетов, выдаваемых всем посетителям и служащих универсальным средством платежа, а также ключом к личному ящику. Пожалуй, это – одно из самых актуальных нововведений, сама идея которого опережает другие аквапарки в Дубае.

0504-15

0504-16

0504-17

0504-18

0504-19

Но кроме превосходного сервиса аквапарк имеет ещё и широчайший выбор самых современных аттракционов. Каждый из них можно смело назвать уникальным. Вы только вчитайтесь в их названия: «Ziggurat», «Leap of Faith», «Shark Attack», «Shamal», «Stinger»… За каждым из этих названий уже скрывается загадка, граничащая с тайной, я уж не говорю про ту бурю эмоций, которую вызовет головокружительный спуск на одной из водных горок аквапарка! Вот уж в чём, а в развлечении здесь знают толк. Поверьте, на 170000 кв.м. площади аквапарка найдется немало удивительных мест, которые смогут вас встряхнуть от повседневности и поразить до глубины души!

0504-20

Пристанищем для тех, кто решил отдохнуть душой и телом станет «The Current» — неспешно текущий водный поток, связывающий все аттракционы парка в одну большую водную систему и служащий идеальным местом для блаженства в жаркий солнечный день, каких здесь выпадает немало…

0504-21

Хотя и ваши детишки не останутся в стороне – их вниманию представлена превосходная детская зона «Splashers Play Area». В этом месте располагается огромный выбор аттракционов, каруселей, горок, фонтанчиков и много чего ещё. Всё что только могло прийти на ум вашему ребенку здесь воплотилось в реальность!

Подробнее…

Сравним цены билетов в аквапарки Дубая

Хоть мы с вами и понимаем, что положительные эмоции бесценны, но стоимость билетов была и остается одним из ключевых моментов, влияющих на наши ожидания и реалии, которые нас ждут на территории перечисленных аквапарков в Дубае. Итак, ещё одним пунктом, который поможет нам ответить на животрепещущий вопрос «Какой аквапарк в Дубае лучше» станет цена, а точнее цена билета на дневной абонемент.

Итак, рассмотрим её в том же порядке. В «Dreamland» стоимость дневного абонемента для взрослых колеблется в пределах 135 дирхам (~37$), детского – 85 дирхам (~23$). За посещение «Wild Wadi» со взрослого потребуют 200-210 дирхам (~55$), с ребенка 165-170 дирхам (~45$). «Wonderland» — один из самых демократичных аквапарков в отношении стоимости билета. Так, единый билет на посещение и аквапарка и тематического парка обойдется в 65 дирхам (~17,5$) для взрослого и 45 дирхам (~12$) для ребенка. При этом «Aquaventure» остается одним из самых дорогих аквапарков Дубая (взрослый ~210 дирхам (~57,2$), детский ~170 дирхам (~46,3$)), периодически разделяя эту славу лишь с «Wild Wadi». Но повторюсь: о какой цене можно говорить, когда на кону море эмоций, положительных впечатлений и радостная улыбка вашего ребенка!?

На многочисленных фото Дубай и его аквапарк «Aquaventure» предстают во всем своём великолепии, являя взору зрителей всю свою изысканную роскошь, отчего сам собой находится ответ на такой непростой вопрос, прозвучавший в самом начале нашей статьи: «Какой аквапарк в Дубае лучше?» — вот мы и ответили на него, не правда ли?


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аквапарки в Дубае на фото"

Войти, чтобы написать отзыв.