Создание искусственных островов в Дубае с фото и видео

Дубай – одно из самых удивительных курортных мест не только в ОАЭ, но и на всей нашей планете. Это пустынное место соединило в себе достижения современных технологий и древнейшую культуру арабского народа.

Искусственные острова в Дубае – яркий пример использования современных технологий в процессе благоустройства туристического города.

Искусственный остров Пальма Джумейра в Дубае и его фото

Полуострова на территории Арабских Эмиратов – это искусственно созданный архипелаг.

Между ним находятся тоже искусственные полуострова под названиями «Мир» и «Вселенная», созданные человеческой рукой и состоящие из мелких архипелагов.

Самым ярким и крупным архипелагом на территории ОАЭ является искусственный остров Джумейра в Дубае. Состоит архипелаг из трех крупнейших островов, каждый из которых создан в форме пальмы.

На фото искусственных островов в Дубае видно, что все они выполнены в виде финиковых пальм, традиционных представителей флоры для этой местности:

На фото искусственный остров Пальма Джумейра в Дубае смотрится достаточно красиво, необычно и весьма оригинально:

Это самый маленький из всех трех полуостровов, из которых и состоит Джумейра. Создание искусственного острова в Дубае стало значимым достижением в истории мировой культуры. Над созданием проекта архитекторы начали работать в июле 2001 года, спустя 5 лет он уже был сдан под застройку.

Знаменитая во всем мире Пальма Джумейра состоит из ствола, 16 листьев и полумесяца, окружающего весь полуостров, формирующий собой 11-километровый волнорез. Полумесяц, который с Луны видно невооруженным глазом, представляет собой барьер, защищающий остов от морских волн. Общая площадь пальмы Джумейра составляет 800 футбольных полей, а длина береговой линии – 520 км.

Сейчас этот искусственно созданный архипелаг является самым популярным курортом во всем мире. На нем расположилось более двух десятков роскошных отелей и туристических комплексов. Со всех сторон полуостров окружают теплые воды Персидского залива. Все это создает благоприятные условия для спокойного отдыха в Дубае. Джумейра предоставляет прекрасные возможности организации активного отдыха для дайверов. Во время воплощения в реальность проекта полуострова для ценителей подводного плавания были созданы искусственные рифы и специально затоплено несколько старых самолетов. Такой загадочный подводный мир архипелага манит к себе многих туристов с разных уголков мира.

Другие искусственные полуострова в Дубае

Кроме известной Пальмы Джумейра в Дубае находятся и другие искусственные полуострова:

Пальма Дейра.

Архипелаг «Мир».

Архипелаг «Вселенная».

Пальма Джебель Али.

Вскоре после создания Джумейры была начата работа над проектом Джебель Али. Этот пальмовый полуостров гораздо крупнее Джумейры – он больше на 40–50% и имеет более экзотическую форму.

На полумесяце, который окружает Джебель Али, расположено 4 тематических парка развлечений – SeaWorld, Aquatica, Busch Gardens и Discovery Cove.

Пальма Дейра своими размерами превысила и Джумейру, и Джебель Али. Этот проект стал самым масштабным и долгосрочным.

Как из песка создают искусственные острова в Дубае?

Многим интересно, как создают искусственные острова в Дубае, ведь такое увидеть и услышать удается не каждый день. Проектом, разработанным опытными архитекторами, предусмотрено, что на полуострове будет расположена коммерческая и жилая недвижимость. В процессе строительства полуострова использовался песок. Его, как известно, в ОАЭ достаточно много, однако, этот песок не пригоден для строительства, поскольку он слишком мелкий. Этот строительный материал, необходимый для создания искусственных архипелагов, привозили с побережья Персидского залива.

Во время строительства использовали специальное судно, которое в трюмы закачивало песок с отмелей Персидского залива. Его доставляли к побережью и создавали острова. Этот же песок насыпали на дно моря в виде небольших холмиков, которые служили основой для будущих островов.

Смотрите выше видео об искусственных островах в Дубае, на котором хорошо виден процесс строительных работ. Песок, насыпанный на дно моря, служит надежным и прочным фундаментом для архипелага. Чтобы песок не размывался морем, архипелаг огородили «барьерным рифом», который кольцом опоясывает весь остров.

В процессе возведения таких волнорезов применялись другие технологии. Сначала насыпали песок, сверху его укрыли полотном, а на него насыпали гравий и более крупные камни. Такой барьерный риф способен защитить остров даже от волн четырехметровой высоты. Отдохнуть в таком загадочном и необычно созданном месте желают многие иностранные туристы.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Создание искусственных островов в Дубае с фото и видео"

Войти, чтобы написать отзыв.