Теннисный корт в Дубае на крыше отеля Burj Al Arab

Дубай – привлекательное место не только для любителей пассивного отдыха, но и для спортивных людей. Эмират ежегодно посещают профессиональные теннисисты и просто любители этого вида спорта. И это неудивительно, ведь теннисные корты в Дубае создают благоприятные условия для увлекательной игры.

Самый высокий теннисный корт в Дубае и его фото

На территории ОАЭ находится один из самых высоких в мире теннисных кортов. Расположился теннисный корт в Дубае на крыше одного из отелей курорта. Находится поле для игры в теннис на высоте 1000 футов выше океана в роскошном отеле Бурдж аль-Араб. Это гостиница-башня своей формой похожа на большой парус, который находится на высоте 321 метр над уровнем океана. Отель на самом деле очень высокий, по этим показателям Burj Al Arab занимает 4 место в мире среди всех гостиничных заведений.

Burj Al Arab был возведен в море на расстоянии 280 м от берега на искусственно созданном острове. Этот современный отель, который предоставляет своим клиентам услуги самого высокого качества, является частью комплекса Jumeirah Beach International Resort.

Этот самый высокий теннисный корт в Дубае расположился напротив знаменитого ресторана «Аль-Мунтаха». Поле для спортивной игры на крыше здания выглядит как отдельная постройка. Неужели эмиратцы так любят теннис, что решили потратить большую сумму денег на этот проект? На самом деле это не так, теннисный корт изначально был вертолетной площадкой в Дубае. В принципе и сейчас крыша отеля несет эту основную функцию. Оборудовать теннисный корт на крыше отеля в Дубае решили по той причине, что вертолеты в гостиницу Бурдж аль-Араб прилетают нечасто, а в это время можно использовать площадку в других полезных целях – для развлечения постояльцев отеля.

В 2005 году в Дубае проходил Теннисный чемпионат. В отеле Бурдж аль-Араб остановились легендарные звезды большого тенниса – Роже Федерер и Андре Агасси. Они не упустили момента сыграть в теннис на самом высоком корте мира, здесь они провели несколько сетов.

Посмотрев на фото теннисного корта на отеле Дубая, многих людей одолевает страх, ведь площадка расположена на самой крыше:

Однако, что самое удивительное – свалиться с этой площадки практически невозможно, даже если игроки сильно увлечены теннисом. Дело в том, что внизу по краю крыши натянута глубокая проволочная сетка. Но вот мячики от падения вниз с такой высоты уберечь никак невозможно, за одну игру теннисисты могут потерять их более десятка.

Все же в перерывах между теннисными матчами корт используется в качестве посадочной площадки для вертолетов. На крыше этого роскошного отеля кроме корта расположился бассейн и великолепные цветочные сады. Что самое интересное: главный вход в отель находится не внизу здания, как это принято, а на его крыше, куда гости попадают прямо с вертолета – на высоте 200 м от уровня земли. Постояльцы отеля – респектабельные состоятельные люди, которые могут позволить себе такой дорогостоящий отдых в лучшем отеле Дубая.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теннисный корт в Дубае на крыше отеля Burj Al Arab"

Войти, чтобы написать отзыв.