Небоскреб в виде полумесяца в Дубае с фото и видео

В 2014 году в ОАЭ прошел конкурс концептов сооружения, которое в итоге должно было стать эмблемой дубайского парка Заабиль. Победили в конкурсе американские архитекторы компании Transparent House. Она представила великолепный проект под названием «Crescent Moon Tower», что переводится как «небоскреб в виде полумесяца». В высоту это замечательное сооружение достигает 160 метров.

Этот удивительный небоскреб полумесяц в Дубае по праву занял первое место в сложном конкурсе. По главному условию мероприятия представленная конструкция обязательно должна быть отражением современного облика эмирата. При этом небоскреб в виде полумесяца в Дубае, так как именно он стал победителем конкурса, должен способствовать всестороннему развитию государства.

Небоскреб-полумесяц в Дубае – символ востока

Архитекторы американской компании Transparent House убеждены, что создан ими проект объединил в себе символику и традиции всего мусульманского мира.

Кроме того, эта удивительная «лунная башня» в какой-то степени отражает собой характерные черты ОАЭ и в частности этого эмирата.

Луна была придумана неслучайно, ведь она является символом востока и частью исламского мира. Также, по словам архитекторов, такая необычная форма сооружения сама говорит о высоком уровне технологического и экономического развития города.

В нем расположились детские библиотеки, конференц-залы, кафе, рестораны.

Все это можно посмотреть на видео небоскреба полумесяца в Дубае, где подробно рассказывается об этом знаменитом проекте:

В верхней части небоскреба находится открытая смотровая площадка. Поднявшись на самый верх небоскреба полумесяца в Дубае ОАЭ, можно будет сполна насладиться потрясающими картинами прекрасного города.

Особенно картина поражает своим великолепием в ночное время суток.

Перед разработчиками проекта стояло важное задание – возвести многофункциональное сооружение, которое привлекло бы внимание не только туристов, но и местных жителей.

На сегодняшний день насладиться гениальным проектом можно только на фото небоскреба полумесяца в Дубае, ведь строительство таких сооружений находиться под большим вопросом:

Кроме ярких фото проект также создан в виде трехмерной модели:

Интересно, что очень похожий проект под названием «Новая Луна» в этом конкурсе был представлен белорусской архитектурной мастерской Varabyeu Partners. Однако первое место в конкурсе досталось талантливым американским архитекторам.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Небоскреб в виде полумесяца в Дубае с фото и видео"

Войти, чтобы написать отзыв.