Подводный стадион-теннисный корт в Дубае

О том, что может появиться в Дубае подводный стадион, слышали многие, ведь это действительно гениальная идея, которая еще не была воплощена в реальность на территории ОАЭ.

Автором этого фантастического проекта стал талантливый польский архитектор Кшиштоф Котала. По его мнению, Дубай идеально подходит для строительства такого необычного сооружения под водой.

Стадион-теннисный корт в Дубае под водой: проект Кшиштофа Коталы

Такой грандиозный проект Котала решил воплотить в реальность именно в Дубае по той причине, что в этом эмирате уже сформировались стойкие теннисные традиции.

С 1933 года на территории эмирата регулярно проводятся Dubai Duty Free Tennis Championships.

Архитектор считает, что только в Дубае его проект получит небывалый успех, а возводить подобное сооружение в другом городе ОАЭ, где местные жители не увлекаются теннисом, нет смысла.

Кроме такого проекта, как подводный теннисный стадион в Дубае, все представления об архитектуре раннее перевернул отель Бурдж-эль-Араб, возвышающийся в виде парусника.

Он стал самой высокой и роскошной гостиницей во всем мире. При оформлении этого сооружения использовались дорогостоящие материалы – ценные породы дерева, натуральный камень, драгоценные металлы.

К числу таких необычных и дорогостоящих проектов, известных во всем мире, принадлежат и искусственно созданные острова в виде пальм, и башня Бурдж-Халифа. Благодаря этим нестандартным проектам население ОАЭ готово к появлению новых шокирующих и фантастических конструкций.

Дубай – один из самых знаменитых эмиратов, ведь именно в нем сосредоточены основные архитектурные объекты, которые привлекают к себе внимание не только гостей курорта, но также удивляют даже местных жителей.

Новое шокирующее сооружение – подводный теннисный корт в Дубае, должен появиться в ближайшем будущем.

Сейчас польский архитектор Кшиштоф Котала пока находится в поисках щедрых и состоятельных инвесторов, которые помогут воплотить его гениальную идею в реальность.

Однако уже сейчас можно увидеть подводный теннисный стадион в Дубае на фото, он даже на картинке смотрится завораживающе:

Трудно даже представить, сколько эмоций он вызовет у людей, занимающих зрительские места или принимающих участие в самой игре.

Кшиштоф Котала утверждает, что теннисный стадион в Дубае под водой станет одним из недорогих и самых безопасных проектов, ведь в данной местности созданы для этого все необходимые условия. В других странах для возведения такой конструкции глубоко под водой потребуются дополнительные укрепления и лишние инвестиционные вложения.

Проект теннисного корта в Дубае под водой соответствует всем критериям, предъявленным местными властями по возведению архитектурных объектов. Во время его реализации планируется использование самых современных технологий, а также качественных и надежных материалов.

На фото стадион в Дубае, расположенный под водой, соответствует требованиям общегородского дизайна и экологии:

Действительно, в успешности проекта, разработанного Коталой, мало кто сомневается. Особенности местного рельефа побережья делает строительство подобных подводных объектов максимально безопасным, а затраты на такие работы станут минимальными.

Удивительно богатая подводная флора и фауна будет способствовать прекрасным видам во время увлекательной игры в теннис.

На сегодня Дубай является лидером среди всех эмиратов государства по возведению ошеломительных архитектурных объектов. Ежегодно город принимает тысячи ведущих специалистов в сфере строительства со всех уголков мира.

Возведение еще одного футуристического сооружения – подводного теннисного корта, в очередной раз подтвердит высокий экономический и культурный уровень развития ОАЭ.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подводный стадион-теннисный корт в Дубае"

Войти, чтобы написать отзыв.