Летний шопинг-фестиваль в Дубае

Торговый фестиваль в Дубае ведет свое начало еще с 1996 года. Это мероприятие почти 20 лет назад было организовано местными властями с целью привлечь внимание иностранных туристов к курортам ОАЭ. Успехи от проведенного фестиваля оправдали все ожидания. На этом мероприятии присутствовало полтора миллиона гостей. С каждым годом количество присутствующих возрастает, а вместе с ними и обороты торговли, поэтому шопинг-фестиваль в Дубае вскоре стал доброй традицией.

Кроме шопинг-фестиваля проходит летний фестиваль в Дубае Dubai Summer Surprises, что в переводе означает «летние сюрпризы». Он состоит из 10 тематических недель, которые своим гостям приготовили яркие сюрпризы. Пока дети развлекаются, родители могут отправиться на шопинг.

Фестиваль шопинга в Дубае: скидки и лотереи

Такое количество полезных вещей по низким ценам можно увидеть только во время организации торгового фестиваля. Главным организатором этого мероприятия является компания Dubai Events and Promotions. Организаторами этого веселого долгожданного для многих гостей праздника ежегодно разрабатывается новый слоган. Но, тем не менее, смысл его уже почти 20 лет остается неизменным: Дубайский Торговый Фестиваль — лучшее место для шоппинга и семейного отдыха.

Во время проведения фестиваля шопинга в Дубае, которые может продолжаться в течение месяца, проводятся грандиозные скидки – до 50–70% процентов. Кроме того, многие гости с нетерпением ожидают лотерей, участвуя в которых можно стать победителем колоссальных по своей стоимости призов. Еще в 1996 году во время первого знаменитого дубайского фестиваля были разыграны 43 автомобиля Lexus GS300 и 43 кг золота. Каждый раз разыгрываются все более дорогие призы, а желающих их выиграть становится все больше.

Фестиваль призов в 2000 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда за месяц был разыгран 31 автомобиль марки Роллс-Ройс. В знаменитой лотерее Gold & Jewellery Mega Raffle ежегодно желают принять участие многие гости Дубая, ведь на кону 4 миллиона долларов, золотой слиток массой 100 кг и бриллианты общим весом в 40 карат.

Торговый фестиваль в Дубае: развлечения для гостей

Ежегодно в организации мероприятия принимают участие все магазины, бутики, рестораны и парки. Они готовят собственные развлечения для гостей фестиваля. Маленькие туристы могут насладиться незабываемым зрелищем, посетив шоу мультипликационных героев или став участниками уличных костюмированных парадов. Перед взрослыми тоже открывается уникальная возможность каждый вечер посещать шоу с участием артистов с мировым именем.

Совсем недавно во время Дубайского Торгового Фестиваля начал работать ночной базар, который раскинулся вдоль улицы Al Seef Street. Иностранные туристы на ночном базаре с 22:00 до 03:00 могут купить разнообразные полезные товары по оптовым ценам. На фестивале скидок в Дубае ночью продают косметику, электронику, парфюмерию, бытовую технику, книги, бижутерию, одежду и обувь. В ночное время по такому же графику, как и базар, работают 15 ресторанов и кафе, кинотеатр и парк аттракционов, поэтому скучать не придется даже ночью.

Скидки на товары, которые продаются на фестивале, контролируются местным муниципалитетом каждый день. Мероприятие проходит с 1 января по первое февраля, его ждут с нетерпением и дети, и взрослые. С января по февраль все улицы эмирата разодеты в яркие праздничные наряды из разноцветных флагов и миллионов огней. В центре мегаполиса организовываются всевозможные развлечения, не позволяющие гостям курорта скучать ни минуты. Здесь выступают цирковые артисты, музыкальные группы, танцевальные коллективы, устанавливают многочисленные аттракционы, водные феерии, лазерные шоу. Такая насыщенная шоу-программа начинается ежедневно в 17 часов и заканчивается в 3 часа ночи. Добираться в эпицентр событий лучше на общественном транспорте, так удастся избежать дубайских пробок.

В рамках Дубайского фестиваля в этом году проходил спектакль «Ромео и Джульетта» и мюзикл «Mamma Mia», куда были приглашены маленькие зрители со своими родителями. Каждый год устанавливается разная дата начала фестиваля, ее организаторы объявляют приблизительно за месяц. В это время шопоголики всего мира резервируют номера в отелях и гостиницах Дубая, чтобы не пропустить это феерическое шоу. Местные власти эмирата выделяют свои отели для принятия участия в мероприятии, это значит, что они должны предоставить своим постояльцам скидку до 40 процентов от постоянной стоимости номера.

По словам организаторов фестиваля, все компании-участники шоу перед началом мероприятия должны пройти аккредитацию. Это обязательное условие для принятия участия в фестивале.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Летний шопинг-фестиваль в Дубае"

Войти, чтобы написать отзыв.