Как стать гражданином ОАЭ

Почему многих людей интересует вопрос «как стать гражданином ОАЭ» вполне объяснимо. Эта поистине уникальная страна завораживает своей ослепительной красотой, роскошью, в которой живет местное население, возможностью получать огромные доходы, отсутствием бедности и коррупции. Иными словами она является лакомым кусочком, где казалось бы, можно жить как в раю. Однако, сразу хочется оговориться, что для того чтобы хорошо и безбедно жить местные жители трудятся не покладая рук. Здесь никому не течет богатство само собой, для этого нужно много работать.

В связи с тем, что коренные жители ревностно охраняют свою территорию от посторонних граждан, не желая делить богатейшую страну с приезжими (что вполне резонно), получить гражданство ОАЭ могут далеко не все. Хотим отметить, что в государстве действуют различные социальные программы, направленные на улучшение качества жизни коренных жителей.

По качеству образования и здравоохранения страна входит в топ на ряду с другими высокоразвитыми государствами. При рождении каждый новый член общества ОАЭ получает на счет приличную сумму и участок земли, которым сможет воспользоваться в будущем в своих целях. Иными словами, государство делает все, чтобы коренные жители ни в чем не нуждались.

Можно ли получить гражданство в этой стране? Оказывается можно, хоть и не так просто. Одним из самых реальных способов является заключение брака с коренным жителем. Причем женщине, чтобы получить гражданство, нужно быть примерной женой (это важно!) в течение 3 — 10 лет. Ей потребуется обязательно отказаться от предыдущего гражданства, получить одобрение всех членов семьи супруга, получить разрешение от Министерства внутренних дел Арабских Эмиратов. Не исключено, что мужчина будет проживать еще одновременно с 2 – 3 женщинами, ведь закон ему это позволяет. Дети, родившиеся от этого брака также станут коренными жителями ОАЭ. Если же ребенок рожден вне брака, но отец их официально признает, они также станут полноправными гражданами.

Мужчина, женившийся на гражданке этой страны, коренным жителем никогда не станет, так как закон не позволит.

Жителям мусульманских стран Оман, Катар, Бахрейн стать коренными жителями ОАЭ гораздо проще, чем людям из других государств. Им достаточно прожить на территории Арабских Эмиратов 3 года. После этого они смогут получить паспорт и гражданство. Арабам следует прожить здесь 25 лет, всем остальным не менее 30 лет.

Других условий, как стать полноправным гражданином ОАЭ, кроме вышеперечисленных, пока не существует.

Примечательно, что потерять гражданство здесь очень легко. Для этого достаточно поступить на военную службу в другую страну без разрешения властей Эмиратов, либо получить паспорт другого государства (двойное гражданство не приветствуется). Кроме того, гражданства лишаются те, кто совершил преступление или лица, проживающие на территории другой страны более 4 лет.

Источник: http://Visasam.ru.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как стать гражданином ОАЭ"

Войти, чтобы написать отзыв.