Новые проекты удивительного Дубая

1607-01Сегодня Дубай ассоциируется не только с отдыхом, шопингом, но и с уникальными, всемирно известными строениями. Некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Ежегодно Дубай посещает более миллиона туристов. Но власти города на этом останавливаться не собираются. В связи с этим поставили для себя планку в 20 млн приезжих за год. Прийти к такому результату Дубай собирается уже к 2020 г. Такой наплыв, в свою очередь, требует увеличения гостиничных номеров.

Новые отели в Дубае

Самыми заметными новинками гостиничного сектора являются отели:

1607-02

Sofitel The Palm

1607-03

Oberoi

Последний, представляющий индийскую гостиничную группу, открылся совсем недавно – 15 июня. Отель входит в состав одноименного бизнес-центра. Из окон номеров открывается потрясающий вид на самое высокое здание мира:

1607-04

Burj Khalifa

Круглосуточные рестораны, индийская кухня, фитнес-центр и спа-комплекс предлагает своим постояльцам этот новый 5-звездочный отель. Новые отели 4* в Дубае в этом году к открытию не предусмотрены. Зато есть превосходные отели 5*: Sofitel The Palm (открытие в начале июля 2013 г) или:

1607-05

Anantara Dubai

Дебют которого запланировано на осень 2013. Хотя некоторые дубайские 4-звездочные гостиницы, например открытый недавно Excelsior Creek Hotel, вполне заслуживают 5*.

1607-06

Ну а как не сказать об открытии таких роскошных отелей, чьи названия говорят сами за себя:

1607-07

«Версаче» (Palazzo Versace Resort)

1607-08

«Армани» (Armani Dubai)

На острове Palm Jumeirah (Палм-Джумейра) открывается гостиничный комплекс Ottoman Palace 5*. Этот отель превосходит все представления о роскоши: от сервиса до дизайна. Здесь и турецкая баня, и шикарный спа-комплекс, и номер «Люкс» и роскошная вилла. Это даже не комплекс, это целая империя.

1607-09

Что нового в Дубае?

Если раньше в Дубае делали ставку на шопинг и пляжный отдых, которыми славится город, то сегодня правительство переориентируется в сторону спортивных и культурных мероприятий. Не удивительно, что кандидатура Дубая выдвинута на проведение Всемирной выставки «Строительство будущего», которая состоится в 2020 году.

В связи с этим, в ближайшее время планируется построить новый аэропорт, здание оперы, несколько спортивных сооружений. Одним из главных и очень необходимых проектов является обустройство новых пешеходных зон. Дело в том, что многие туристы нарекают и сетуют, что Дубай – это город, в котором передвижение возможно только на машине. Теперь в планах властей города возвести через залив Dubai Creek новый пешеходный мост. Кроме этого, будут построены новые виллы, здание для дубайской полиции, продлят до Персидского Залива канал Business Bay.

В числе новых проектов тематический парк Dubai Safari. Его предполагаемая площадь – 396 га. На этой территории планируется оборудовать разные зоны для проживания разных видов животных из разных стран мира. Проект предполагает наличие сафари-парка, парка бабочек, гольф-клуба и других оздоровительных и развлекательных зон.

1607-10

Еще одним грандиозным проектом из разряда «что нового в Дубае» является Dubai Frame. Это сооружение представляет собой своеобразную оконную раму, размеры которой составляют 105 м в ширину и 150 м в длину. Структуру здание будет иметь абсолютно прозрачную с лифтами, доставляющими посетителей на самый верх обзорной палубы. Этот необычный проект планируется реализовать к концу 2014 г.

1607-11

Ну и, конечно, самый диковинный проект, любезно представленный польской фирмой Deep Ocean Technology (DOT) — Water Discus Hotel. Этот отель, если его можно так назвать, безусловно, станет шедевром не только современной архитектуры Дубая, но и всего мира. В состав Water Discus Hotel войдут несколько серий зданий, которые внешне напоминают «летающие» тарелки. Одно из этих зданий будет расположено под водой на глубине 10 м.

1607-12

Предполагаемая площадь этого отеля со сногсшибательным дизайном – более 1000 кв. м. Возводится Water Discus Hotel будет на верфи фирмы Drydocks World. В подводной части располагаются двухместные номера, достоинством которых являются стеклянные панели больших размеров. Сквозь них постояльцам отеля открывается уникальный и красивый подводный мир Персидского залива. Не удивительно, что подводная гостиница будет иметь дайвинг-центр и, естественно, ресторан и бар. Надводная часть строения удивит сооруженными садами с пальмами, открытой террасой и вертолетной площадкой для гостей. Не правда ли, роскошь? Верхняя и нижняя часть комплекса будут соединяться центральным валом, содержащим лифт. Но и это еще не все — в довершение уникальности подводно-надводного отеля, вблизи него будут построены искусственные рифы.


Другие статьи рубрики "Новый Дубай":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые проекты удивительного Дубая"

Войти, чтобы написать отзыв.