10 лучших пляжей Дубая: фото и стоимость

0603-01Наступил пляжный сезон! Уровень влажности находится на минимальных значениях, в среднем около 55 процентов в апреле и 53 процента в мае, плюс море солнечного света, — в это время года ожидается до 344 солнечных часов в течение месяца.

Между тем, средние температуры апреля и мая колеблются около приятных 30°C-33°C, еще есть некоторое время до того, как жара станет невыносимой, к июлю столбик термометра будет достигать 40°C. Итак, ниже мы предлагаем вашему вниманию обзор лучших пляжей Дубая с фото.

Пляж на территории курорта Habtoor Grand Beach Resort & Spa

Отличный пляж и бассейн с баром у кромки с одной стороны и водными горками на другой стороне обещает интересное времяпрепровождение для всей семьи. Можно погреться на солнышке, лежа в удобном шезлонге, пообедать в итальянском ресторанчике «Luciano’s», расположенном неподалеку, порезвиться в бассейне или заняться водным спортом.

Пляжный комплекс: Прогуляйтесь в тишине по пляжной полосе из мелкого светлого песка, любуясь прозрачной водой, или искупайтесь в бассейне с контролируемой температурой. Также здесь имеется детская игровая площадка и две водных горки, плюс ресторан и бар у кромки бассейна.

Наличие шезлонгов: Хотя это очень популярное место, здесь всегда можно найти пару шезлонгов у бассейна или на платном пляже Дубая, люди приходят, проводят некоторое время на пляже, затем уходят, а вместо них приходят другие.

0603-02

Изюминка пляжа: близкое расположение к «Дубай Марина» и бар у кромки бассейна (можно сделать заказ, не выходя из воды).

Отличный выбор для семейных пар с детьми и небольших компаний.

Адрес: Habtoor Grand Beach Resort & Spa, Dubai Marina.

Стоимость пляжа в Дубае — 175 дирхамов

Пляжный клуб «Joumana Club»

Пляжный клуб «Club Joumana» находится в 15 минутах ходьбы от пляжа «Дубай Марина», на курорте Jebel Ali Golf Resort & Spa – это длинная полоса песчаного пляжа и большие сады, поэтому, даже в самый оживленный день здесь тише и спокойнее, чем на других популярных пляжах.

Пляжный комплекс: Имеется три бассейна, но самый главный объект, привлекающий внимание – это новейший комплекс с водяным охлаждением для занятий водными видами спорта. Можно попробовать прокатиться на скоростных лодках и моторных катамаранах, или поработать веслами. Здесь имеется приятный пляжным бар/ресторан с хорошим ассортиментом качественных напитков, но обед, возможно, обойдется вам довольно дорого.

Наличие шезлонгов: Множество свободных шезлонгов, хотя стоит прийти на пляж пораньше, иначе гости отеля, которые и составляют большинство среди посетителей пляжа, займут самые лучшие места.

0603-03

Изюминка пляжного отдыха в Дубае: отель может похвастаться длинной полосой роскошного частного пляжа (другие отели также имеют в своем распоряжение частный пляж, но каждый из них затем соединяется с общественными пляжами).

Хороший выбор для семей, которые ищут альтернативу Джумейре.

Адрес: Jebel Ali Golf Resort & Spa (04 814 5555).

Плата за вход: воскресенье-четверг – 180 дирхамов, пятница-суббота – 220 дирхамов (дети до 12 лет – полцены; дети до 4-х лет — бесплатно).

Пляжный клуб «Mina Club»

Огромный пляжный клуб занимает территорию побережья перед заведениями «Barasti» и «Westin», предлагая райский отдых для приезжих и резидентов ОАЭ, которые также не прочь поваляться на солнышке.

Пляжный комплекс: Кроме пяти больших бассейнов (включая панорамный бассейн, детскую площадку, спортивно-плавательный бассейн и огромный центральный водный канал, дорога которого проходит по территории садов), здесь также имеется теннисный корт, тренажерный зал, площадки для игры в волейбол и баскетбол, и водные виды спорта (за последний вариант предусмотрена отдельная оплата). Взрослые могут воспользоваться предложением трех баров, расположенных на кромке бассейна, или бара «Barasti» Не стоит также забывать об 500 метрах отличного частного пляжа.

0603-04

Наличие шезлонгов: Чтобы занять лучшие места у бассейна, вам нужно будет прийти сюда пораньше, хотя, сам размер пляжного клуба предполагает, что вы всегда сможете найти для себя свободное местечко, пусть даже и на отдалении от оживленных баров.

Изюминка пляжа: Его размеры. Даже на выходных, здесь не создается ощущения, что он забит до отказа, — а еще можно прогуляться в саду, если душа просит тишины и покоя.

Отличный вариант для семей, пар, подростков, детей дошкольного возраста, все смогут найти для себя что-нибудь интересное.

Адрес: Le Meridien Mina Seyahi, Al Sufouh Road (04 399 3333).

Плата за вход: воскресенье-четверг – 175 дирхамов, пятница-суббота – 250 дирхамов

Пляж на курорте Dubai Marine Beach Resort & Spa

Несмотря на то, что пляж занимает по длине очень большую территорию, вас не покидает ощущение, что вы находитесь в деревне, а на пляже кроме вас только несколько семей с детишками и престарелая пара (кстати, здесь имеется хороший детский бассейн). Пляж сам по себе очень длинный, хотя, не очень широкий, имеется пара баров с хорошим запасом напитков и закусок.

Пляжный комплекс: Имеется в наличии три бассейна, тренажерный зал, теннисный корт, СПА, детская игровая площадка и настольный теннис, плюс два бара на пляже Джумейра в Дубае, и у кромки бассейна.

Наличие шезлонгов: Несмотря на то, что временами здесь бывает очень оживленно, свободный шезлонг найдется для каждого, особенно, если прийти сюда еще в дообеденное время.

0603-05

Изюминка пляжного отдыха: этот пляжный клуб в Дубае являет собой центр и основу гигантского курортного комплекса, усыпанного ресторанами, поэтому у вас будет достаточно развлечений, чтобы оставаться здесь от заката до рассвета, голодными, при этом, вы точно не останетесь. Можно отобедать в арабской кофейне «Al Khayma», ливанском ресторане «Al Qasr», итальянском местечке «Capanna Nuova» или тайском бистро, выпить прохладительного в кубинском баре «Malecon», баре-салоне «Boudoir», расслабляющем «Loca» или в модном местечке «Sho Cho».

Идеальный вариант для обитателей районов Джумейра и Сатва.

Адрес: Jumeirah (04 346 1111)

Плата за вход: воскресенье-четверг – 75 дирхамов (для детей 50 дирхамов), пятница-суббота – 125 (для детей 75 дирхамов).

Пляж «Nasimi Beach»

Технически Nasimi Beach нельзя назвать клубом, но когда вы посетите это место, у вас будет стойкое ощущение, что вы находитесь в пляжном клубе – отличный сервис, лежаки, шезлонги и частные купальные кабинки. Рекомендуем посетить этот пляж в субботу, здесь играет отличная музыка от знаменитого диджея, и барбекю с прохладительными напитками. Любите спорт? Можно будет сыграть в волейбол.

Пляжный комплекс: Кроме бара и ресторана, здесь также новый модный бутик и волейбольная площадка.

Наличие шезлонгов: В большом количестве, в зависимости от времени дня, хотя частную кабинку получить уже сложнее, лучше зарезервировать заранее.

0603-06

Изюминка пляжа: Если у вас останется свободное время, рекомендуем посетить бутик «Nasimi Beach Boutique», который предлагает вашему вниманию коллекцию модной одежды, украшений и аксессуаров от известных дизайнеров.

Лучше всего подходит для молодых пар и семей, которые любят выпить, перекусить и повеселиться в пляжной обстановке.

Адрес: Atlantis The Palm, Palm Jumeirah (04 426 2626).

Суббота – посещение барбекю с музыкальным сопровождением от известного диджея будет стоить вам 185-295 дирхамов.

Пляжный клуб «RIVA Beach Club»

Заявленный, как первый автономный пляжный клуб Дубая (т.е. не входящий в состав отеля), RIVA представляет собой очаровательное местечко с приятной расслабляющей музыкой. Клуб занимает довольно просторное помещение. Пальмовые деревья, лежаки и шикарные шезлонги вокруг бассейна, экзотический бар и частный пляж. Приходите на закате, мерцающие свечи превращают клуб RIVA в одно из самых романтических мест на побережье, — идеально подходит для свиданий и посиделок с бокалом вина на закате. К сожалению, к вечеру пляж накрывает тень от высотных зданий неподалеку, к счастью, солнца вам все равно хватит, если вы придете на пляж пораньше.

Пляжный комплекс: Имеется большой бассейн, плюс детский бассейн, внешний бар и ресторан, работающей по системе «a-la carte», скоро откроется новое заведение, которое будет располагаться внутри знания клуба.

0603-07

Наличие шезлонгов: Более 200 шезлонгов, включая гигантские лежаки, где может уместиться парочка.

Изюминка пляжа: это олицетворение Ибицы Дубая.

Идеальный вариант для пар, которые ищут уединения в романтической обстановке.

Адрес: Palm Jumeirah (04 430 9466).

Плата за вход: воскресенье-среда 100 дирхамов, пятница-суббота – 150 дирхамов.

Пляж «One & Only Royal Mirage»

Скажем так, это не совсем пляжный клуб, скорее частный пляж длиной в один километр (если отель полностью заселён, попасть на пляж будет довольно сложно). Счастливчики, которым все же удалось получить доступ на территорию пляжа, могут воспользоваться бассейном, и полотенцами.

Пляжный комплекс: Следует принять во внимание, что если вы не входите в число гостей отеля, у вас будет ограниченный доступ к его услугам. Если вы любите спорт, тогда можно воспользоваться предложением водных видов спорта, включая водные лыжи и поездку на скоростной моторной лодке (это будет стоить дополнительные 140-600 дирхамов).

0603-08

Наличие шезлонгов: большое количество свободных шезлонгов, при условии, если вы придете сюда пораньше.

Изюминка пляжа: Находится рядом с барами «Beach Bar» и «Grill and Jetty Lounge» – два известных бара на пляжной стороне побережья.

Отлично подходит для поклонников солнца с деньгами.

Адрес: One & Only Royal Mirage, Al Sufouh Road (04 399 9999).

Плата за вход: 250 дирхамов (только с условием предварительного резервирования).

Пляжный клуб «Sheraton Jumeirah Beach Club»

Этот клуб предлагает небольшую, но хорошо расположенную пляжную зону. В случае, если вы не любите ощущение песка в туфлях, имеется большая площадка, поросшая травой, бассейн и ресторан неподалеку.

Пляжный комплекс: На пляже имеется волейбольная площадка, на которой часто проводятся матчи между самыми активными гостями.

0603-09

Наличие шезлонгов: И снова совет — приходите пораньше, и свободный шезлонг будет в вашем распоряжении.

Изюминка пляжа: пляжный клуб «Sheraton» расположен очень близко к знаменитой набережной «The Walk at JBR» в Джумейре, можно будет прогуляться и осмотреть окрестности.

Хорошо подходит тем, кто любит море, и погулять по набережной.

Адрес: Sheraton Dubai Jumeirah Beach, The Walk at JBR (04 399 5533).

Плата на входе: воскресенье-четверг – 100 дирхамов (60 дирхамов для детей в возрасте от пяти до шестнадцати); пятница-суббота – 180 дирхамов (для детей 100 дирхамов); для детей в возрасте 4 года и младше вход бесплатный.

Пляжный клуб «The Pavilion Marina & Sports Club»

Отель «Jumeirah Beach» предлагает один из наиболее оснащенных пляжей Дубая в ОАЭ, расположившийся на практически километровой территории частного пляжа и рассчитанный на прием иностранных туристов. В доке неподалеку стоят на приколе роскошные яхты. В море напротив пляжа возвышается Бурдж аль-Араб, роскошный отель в виде паруса, для строительства которого был специально возведен искусственный остров.

Пляжный комплекс: Вы можете рассчитывать на то, что для вас расстелят полотенце и будут регулярно предлагать и приносить фрукты, мороженое на палочке и коктейли с замороженным соком. К вашему распоряжению будут 4 разных бассейна или можно попробовать себя в водных видах спорта, включая плавание на банане и виндсерфинг. Позднее можно будет забраться на скалодром или поиграть в теннис на одном из семи кортов.

0603-10

Наличие шезлонгов: В наличии имеются сотни шезлонгов, хотя, чтобы найти место на парковке, вам лучше приехать сюда с утра.

Изюминка пляжа: пляжный клуб находится на территории одного из самых престижных отелей Дубая.

Отличный вариант для семей, и тех, кто любит оказаться в центре событий.

Адрес: Jumeirah Beach Hotel (04 348 0000).

Плата за вход составляет 250 дирхамов; 150 дирхамов для детей до 16 лет; бесплатно для детей до 2-х лет.

Пляжный клуб «The Quay Club»

Двухкилометровая полоса девственного песчаного пляжа и вид на Бурдж аль-Араб – этот пляжный клуб считается одним из самых роскошных на всем морском побережье Дубая.

Пляжный комплекс: Это место определенно не из дешевых, но, при этом, вы получаете доступ к двум бассейнам отеля (один в Mina A’Salam и другой в Al Qasr), бесплатные пляжные игрушки для детей, пляжный официант будет приносить фрукты и прохладные полотенца. Отличное меню в пляжном баре, оплата за вход включает в себя ваучеры на напитки и еду, которые вы можете потратить в течение дня.

0603-11

Наличие шезлонгов: Это очень популярный пляж, однако, получить здесь шезлонг никогда не бывает проблемой.

Изюминка пляжа: не пляж, а мечта, отличное обслуживание.

Пляж подходит абсолютно всем категориям, будь то гламурная тусовка, шумная компания или семейные пары с детьми.

Адрес: The Quay, Mina A’Salam, Madinat Jumeirah (04 366 6821).

Плата за вход: 750 дирхамов и 500 дирхамов для детей (оплата включает в себя ваучеры на еду и напитки).


Здесь вы можете написать комментарий к записи "10 лучших пляжей Дубая: фото и стоимость"

Войти, чтобы написать отзыв.